abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
июнь
2019

Бесславные...ну дальше Вы знаете

В театре абсурда, в который мир сей "тыщу" лет, как превратился - это нормально. Нормально, когда воскресенье каждый день.

Ладно, пусть. Людям надо же пиариться. И деньги при этом зарабатывать. Я это понимаю. Не понимаю другого...

Насколько я знаю, в России существует закон, запрещающий использовать нецензурные выражения - тем более на ТВ канале. Канале "Россия" в данном конкретном случае.

Я не ханжа. Я обычный человек родом из СССР. И умею достаточно виртуозно декламировать как малый матерный загиб, так и большой. Но был, есть и буду противником использования инфернальной лексики в литературе, кинематографии, на ТВ особенно.

Ну вот когда швартуется военный корабль, к примеру - это великолепная, виртуозная "песня". Заслушаешься... Пусть, по другому там нельзя. Да и дети при этом сказочном процессе не присутствуют.

Но вот когда человек "публичный" выплёвывает скабрезности с экрана ТВ на всю страну... Это недопустимо. Тем более, что есть запрещающий закон. Но, как часто бывает, кому нельзя, а кому великодушно-снисходительно "льзя". Видимо, высшее начальство одобрило. А потому господин Соловьёв, раз попробовав употребить очень оскорбительное не только для своих оппонентов, но и для миллионов ушей, словцо, обозначающее порчу воздуха от страха, успешно продолжает сию славную традицию.

Он попробовал - и... прошло без замечаний. А потому теперь время от времени повторяет это. Смакуя, ловя кайф от вседозволенности для избранных, от безнаказанности. А следом за ним и Михеев в "своей" передаче "Кто против?" произнёс, восторженно поглядывая на своего гуру, словечко "дерьмо" в самой распространённой интерпретации на букву "г". А "помощника" его - якобы временно - Соловьёва оттуда и колом не вышибить.

Меня трудно заподозрить в либерализме. Но я также не приемлю такой вот псевдопатриотизм. Ура-квасной патриотизм. Родину свою люблю. Родился и помру здесь. И не приму никогда расхожее выражение "Quod licet Iovi, non licet bovi". Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Юпитер тоже должен следовать закону. Не то бык его забодает...
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика