abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
май
2019

Честный отзыв о Мамайке

Мамайка - это тихий спальный микрорайон в Центральном районе Большого Сочи. Название произошло благодаря сохранившимся остаткам римско-византийской крепости Мамай-Кале.

Добраться из Мамайки до центра очень просто:
Можно доехать на электричке "Ласточка" всего за 8 минут. Ехать одну остановку, билет стоит 35 рублей. Мини - станция располагается прямо на берегу моря;
На машине по дублёру Сочи дорога займет не более 10 минут;
На автобусе придётся ехать 20-30 мин, цена билета 26 рублей;
Иногда мы ходим до центра пешком. Вдоль побережья, увы, не пройти. Местами территория огорожена заборами. Необходимо подняться до Виноградной улицы, дойти до дублёра Сочи (около гипермаркета "Магнит") и спуститься вниз на Донскую. Оттуда идти только прямо, в сторону Море Молла.

Плюсы района:
Дома расположены по две стороны реки Псахе. Соответственно, нижняя часть Мамайки равнинная! Вдоль речки удобно бегать или гулять с коляской;

Пешая доступность до муниципальных пляжей. И они свободнее, чем в центре. Всегда есть место чтобы прилечь;

Много новостроек, в которых сдаются и продаются квартиры. Можно найти вариант с хорошим ремонтом по адекватной для Сочи цене;
Много продуктовых магазинов. Есть несколько "Магнитов", "Пятёрочка, частные магазины, небольшой рынок.
Минусы района:
После дождя вся вода из реки течёт в море. Также некоторые жалуются на неприятные запахи от реки. Лично я их не чувствую;
Нельзя пройти до центра по побережью, приходится обходить;
Мало зелени по сравнению с другими районами Сочи. В некоторых местах это всё просто залито бетоном.

За всеми развлечениями необходимо ехать в центр. Здесь есть только несколько кафе. Нет ни одного сквера или парка;
Вечный ремонт у соседей: то у одних, то у других. Плюс много строящихся домов.
Цены:
Мы снимаем студию за 20 тысяч рублей в новом доме с хорошим ремонтом и консьержем. Из техники и мебели есть всё, но мебель не новая. До моря идти около 400 метров. В центре за такие же условия пришлось платить бы больше. И возможно с повышением оплаты на летний период. Для Сочи это в порядке вещей.

К сожалению, многие владельцы квартир рядом с морем (и тем более с видом на море) на лето выселяют постояльцев. Потому что выгоднее сдавать посуточно. Если говорить о покупке своего жилья, то цена за кв.метр начинается от 80-100 т.р.

Цены в сетевых магазинах точно такие же, как везде. Единственное, что цена на полке и в чеке могут заметно отличаться. Цены в частных магазинах и на рынке ниже, чем в центре.

В целом район для жизни мне очень нравится. Он тихий, спокойный. Автобусы ездят часто, магазинов много. Но в нём я не чувствую себя в Сочи. Не хватает местного колорита, как в центре. Никто не зазывает тебя на экскурсии и не предлагает такси :) Нет буйства зелени и узких душевных улочек.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика