abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
май
2019

Отдых в Абхазии

Абхазия - "страна души". Цандрипш, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухум - известные места отдыха, но всё таки не сильно пользующиеся популярностью у российских туристов. И на это есть свои причины.

Почему многие боятся ехать в Абхазию?

Этому виной разные слухи, будто бы местные нападают с ножами на туристов и бьют стекла машин. Поэтому люди считают, что отдыхать в Абхазии опасно и не рискуют туда ехать.

Конечно, некоторые минусы всё же имеются. Например, в Абхазии нет особых правил и законов для местного населения. Точнее они есть, но не особо то соблюдаются. И скорее всего, в случае какого-то конфликта закон будет не на вашей стороне. Также говорят, что местные могут обворовать. Так что не стоит тут сильно расслабляться: оставлять сумки или какие-то ценные вещи на пляже или на видном месте в машине.
Еще отмечают, что абхазцы с туристов любят за всё брать деньги, например, нужно будет заплатить за вход на пляж или за парковку машины, что может оказаться для вас неожиданностью. Ну и один из минусов - практически нет развлечений для детей. Молодым одиноким женщинам также не стоит туда ехать, иначе есть риск нарваться на "приключения".

Что бросается в глаза в Абхазии? Когда едешь по этой стране, то невольно приходит чувство, что ты переместился во времени на несколько десятков лет назад. Недокрашенные заборы, полуразрушенные здания, кажется, что всё это осталось в таком виде еще со времен Советского Союза.

Так зачем же туда едут, если всё не так радужно?

Те, кто хоть раз побывал в "Стране души", чаще всего возвращаются туда снова и снова.

Природа Абхазии потрясает , на российских курортах такой красоты не встретишь. За этой эстетикой и едут сюда туристы. Шикарные леса, горы, прекрасные виды и конечно же превосходное море. Море в Абхазии намного чище, чем на российском побережье. А самая чистая вода в Пицунде, именно поэтому здесь больше всего любят отдыхать наши туристы.

Шикарные пляжи и запах сосновых иголок, нетронутая природа. Что еще нужно человеку, желающему отдохнуть от суеты больших городов? В Абхазии много красивых мест, древних крепостей, храмов, пещер, монастырей, много советской архитектуры. Поэтому это не только пляжный, но и экскурсионный отдых.

Здесь относительно низкие цены и очень вкусная национальная еда, которой вы не отведаете ни на одном из российских курортов. И очень вкусные домашние сыры, которые обязательно стоит попробовать.

Подведём итоги. Отдых в Абхазии подходит для неконфликтных людей, ценящих красивую природу и желающих спокойно отдохнуть, наслаждаясь ее красотами. Без разгуливания по ночам в подвыпившем состоянии и распевания во всё горло песен в жанре шансон. Если вы "простые" люди без высоких запросов к сервису, не ищете приключений и развлечений, а хотите отдохнуть с ощущением, как будто "приехали в гости к друзьям в деревню", то Абхазия - это то, что вам нужно))
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика