abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
май
2019

Кемпинг в Абхазии

Было у нас одно очень интересное место отдыха в Абхазии. Вообще во время путешествия там много чего было: Сухум, озеро Рица, горячие источники... и Новый Афон.

В Новый Афон мы спустились сразу после озера Рица. Там мы стояли в кемпинге, в котором не то, чтобы помыться, там даже в туалет сходить некуда было (об этом есть забавная история, внизу вас ждёт на неё ссылка). И тут – цивилизация! (Ну, почти...)

Поскольку путешествие у нас было очень бюджетное и весьма спонтанное, то мы вынуждены были снова остановить свой выбор на кемпинге. В этот раз это был кемпинг не берегу моря.

Просыпаешься с утра от духоты в палатке, отдираешь прилипший к спине коврик, делаешь пару шагов – и ты в море! Кайф.
Кемпинг – это, конечно, громко сказано. Просто удачно расположенный кусок пляжа, по какой-то причине контролируемый властной женщиной, которая хотела деньги за размещение здесь палатки.

А почему палатку хотелось поставить именно здесь?

Во-первых, под боком было отделение милиции. Конечно, особой надежды на то, что "наша милиция нас бережёт" не было. Но спокойнее было парковать своего железного коня около них.

Тем временем наличие рядом отделения милиции никак не смущало местных воришек. И средь бела дня, пока люди жарились на солнце, купались в море и лишь изредка подходили к своим палаткам, кто-то успел умыкнуть что-то важное у наших соседей. Мы так и не поняли, что именно. Но женщина перепугалась не на шутку. Орала она громко.
Во-вторых, хоть сам кемпинг был без удобств абсолютно (то есть женщина просто сдавала людям камни, на которых стояла их палатка), рядом был общественный туалет, чистый, с раковиной. Куда жителей кемпинга пускали бесплатно.

В-третьих, совсем недалеко от кемпинга был душ. И это был пляжный душ. Для того чтобы сбить с себя соль после купания. И всё же...

С этим душем мы насмеялись до слёз. Нам же очень хотелось наконец вымыться. А душ без кабинок. Решили дождаться темна, чтобы сильно не привлекать к себе внимания. И вот представьте... Вечер, набережная зажглась красивыми фонарями, по ней неспешно гуляют влюблённые парочки разных лет... а в двух метрах от них на пляже стоим мы, намыливаем друг другу спины :D
Несмотря на всю абсурдность таких условий, палаток в кемпинге было приличное количество. У наших соседей был огромный тент, где целая семья местных (с детьми) жила всё лето. Чтобы была возможность сдать собственную квартиру приезжим туристам... Грустненько как-то.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика