abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
май
2019

Миллион рублей за информацию об отравителях Аслана Бжания

"Абхазиум.ру" заплатит миллион рублей за информацию об отравителях Аслана Бжания

Согласно результатам анализов, проведенных в одной из лабораторий Мюнхена, у Бжании обнаружены повышенные показатели ртути и алюминия в крови, а также повышенное число бензодиазепинов и кадмия. По мнению оппозиции, покушение было напрямую связано с политической деятельностью Бжании - "бесспорного фаворита предвыборной президентской кампании 2019 года".

Общенациональное движение по защите государственности Абхазии также заявляет, что считает правомерным перенос выборов президента республики на осень нынешнего года. Ранее парламент Абхазии назначил выборы главы республики на 21 июля.

18 апреля лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания в связи с резким ухудшением здоровья был госпитализирован в больницу Сочи. Тамошние врачи затруднились поставить однозначный диагноз, после чего было принято решение о транспортировке больного в Москву.

"19 апреля Бжания в критическом состоянии был доставлен в отделение неврологии Московской городской клинической больницы N 12. По словам московских врачей, оказавших первую помощь Бжании, вероятность летального исхода во время авиаперелета из Сочи в Москву была "весьма высокой", - заявила оппозиция. Московские врачи диагностировали у Бжании вирусную пневмонию.
Накануне, 16 мая, состояние Бжания обсуждалось на заседании депутатов республиканского парламента, на которое были приглашены генеральный прокурор, председатель СГБ и министр здравоохранения. Отмечалось, что Генеральной прокуратурой по поручению парламентариев проводится доследственная проверка по факту нахождения депутата Аслана Бжания в лечебном учреждении Москвы.

«Мы собираем необходимый материал, вызываем и допрашиваем граждан, отправили международный запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Сейчас ждем ответа от них. Затем планируем выехать в Москву и с представителем прокуратуры РФ провести необходимые следственные мероприятия», — сообщил генпрокурор.
Добавим также, что 16 мая в селе Тамыш Очамчырского района прошел митинг в поддержку односельчанина Аслана Бжания. На акции присутствовало более 200 человек. Жители Тамыша требуют провести расследование случившегося с Бжания.

«Мы, жители села Тамыш, считаем, что на жизнь нашего односельчанина Аслана Бжания покушались. Путем отравления его пытались убрать с политической арены. Использование подобных методов пришло извне. А то, что, кроме простого народа, все остальные отмалчиваются, как будто ничего и не произошло, еще раз доказывает, насколько у нас все плохо», — сказал глава администрации села Артемон Габелая.

Жители Тамыша также потребовали от властей перенести выборы президента на более поздний срок, до полного выздоровления Аслана Бжания.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика