abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
май
2019

Почему Алина Кабаева ненавидит сочинцев?

Мы уже несколько дней находимся в Сочи. И вот здесь нам рассказали одну интересную подробность из жизни наших звезд. Как известно, на побережье Краснодарского края сосредоточено множество отечественных здравниц. Помните, старый советский фильм про Старика Хоттабыча?

Часть своих чудес великий джин совершал в каком-то безымянном санатории, расположенном где-то на юге Советского Союза.
Реально же снимались эти сцены в существующей по нынешний день когда-то всесоюзной здравнице. А именно, в потрясающем по красоте санатории им. С. Орджоникидзе в Сочи, построенном в 1937 г. по проекту замечательного русского архитектора И.С. Кузнецова.

Верьте или нет, но местные жители в приватных беседах рассказывают, что новым хозяином, а точнее хозяйкой некогда престижного советского санатория, должна была стать известная российская гимнастка Алина Кабаева. Проверить это, естественно, не представляется возможным. Но как говорится, нет дыма без огня.

С 2010 года санаторий был закрыт на реконструкцию, все его сотрудники уволены. Сами же сочинцы в один голос утверждали, что санаторий был передан в частные руки и к Олимпиаде 2013 года на его месте должен был открыть свои ворота реконструированный респектабельный отель.

Однако, Хоттабыч не смог вернуться к профессии джинна и начать творить новые чудеса! Можно было бы представить себе фантазии, вполне способные в руках хорошего писателя превратиться в полновесное продолжение знаменитой книжки Лазаря Лагина. Но правда жизни оказалась более суровой, чем советская фантастика. Из-за серьезных повреждений постройки, полноценная реставрация архитектурного памятника требуется слишком дорогие на сегодняшний день исследования. И как выясняется, пока ни у частных инвесторов, ни у государственных структур нет желания вкладываться в его восстановление...
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика