abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
май
2019

Юпшарский каньон. Обзор

Юпшарский каньон - по истине величественное место, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Это еще одна природная достопримечательность по пути к озеру Рица.

Образовался каньон много веков назад в результате сильного землетрясения - огромная скала раскололась на две части, а, протекающая рядом, река Юпшара только ускорила процесс.

Каньон растянулся на 8 км. Самое узкое его место, впрочем как и всей Рицинской дороги, называют Юпшарскими воротами или Каменным мешком. Здесь расстояние между скалами составляет всего чуть более 20 метров. Если поднять голову, то возникает ощущение, что скалы практически смыкаются, оставляя лишь узкую полоску неба, отсюда и название - Каменный мешок.

Высота скал - 400 метров. В каньоне всегда прохладно, тут редко бывает солнце (оно заглядывает сюда всего на пару часов в день).

Выходя из экскурсионного автобуса или машины, захватывает дух от красоты и мощи природы. Величественные скалы поросли лишайниками и мхами, в некоторых местах по отвесным скалам свисают лианы. Многих людей в этом месте не покидает ощущение "нереальности" происходящего...

Как и в других экскурсионных местах, летом тут очень много народа. Местные предприимчивые жители будут навязывать вам сфотографироваться со зверюшками, птичками. Иногда это происходит крайне нагло и навязчиво. Будьте внимательны!
За небольшую цену можете сфотографироваться в бурке или на огромном куске скалы, с романтическим названием "Камень Поцелуев".

В каньоне не следует громко кричать, а также подавать звуковой сигнал автомобиля. Это связано с опасностью камнепадов. Да-да, иногда такое случается, не нужно испытывать судьбу!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика