abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
май
2019

В Сочи на авто

Это же намного удобнее! Не нужно тратиться на билеты, можно распоряжаться как угодно собственным временем, по дороге можно завернуть, куда захочешь. Именно так, наверное, и думает большая часть отдыхающих и туристов, которые ежегодно, с началом летнего сезона толпами приезжают в Сочи на море. На первый взгляд все вроде очень даже неплохо, но сейчас я опишу вам ряд причин, почему на машине в Сочи летом лучше не ехать.

Негде парковаться
Итак, вы и ваша семья приехали на своей новой и дорогой, недавно купленной машине на отдых. Заселились вы в отель или на квартиру, и тут перед вами встает интересный вопрос: куда пристроить машину?

Тут есть два оптимальных варианта. Первый - это отогнать авто на платную стоянку, и второй - ставить машину просто во дворах. Мало кто захочет платить за стоянку, а многие отели зачастую не приспособлены для того, чтобы на их территории вместить несколько автомобилей. А если вы приехали в санаторий, то въезд на его территорию разрешен только сотрудникам, или если вы имеете специальный пропуск. Что делать? Во дворах тоже машины лучше не оставлять; и это не потому что машина рискует быть угнанной, (хотя мало ли, вдруг кто-нибудь позарится на новенькую, блестящую на солнце иномарку), а просто по той простой причине, что все дворы давным-давно заняты машинами местных жителей. Именно отсутствие достаточного количества парковочных мест - одна из основных проблем курорта. Хорошая бесплатная парковка есть, например, в Олимпийском парке, но в спальных районах машин столько, что иногда они просто заполняют весь двор. Думаю, вы не очень хотите, чтобы, например, кто-нибудь, разворачиваясь ночью, зацепил вам крыло, или дети, играя, разбили мячом стекло? Тогда задумайтесь.

Большие пробки
На самом деле, сейчас в Сочи пробок не так уж и много (особенно в зимний период), но есть большие участки трассы, где заторы практически постоянно, а именно участок дороги от Хосты до Адлерского вокзала в направлении Адлера. Есть конечно и другие места скопления автомобилей, но это я привел в качестве примера, как самую большую "проблему". С каждым годом машин в городе все больше и больше, особенно тяжело было летом 2018 года, когда в период чемпионата по футболу город настолько был забит транспортом, что пробки начинались аж от самой Мацесты. И тенденция эта держалась еще несколько месяцев, прежде чем поток машин хоть как-то ослаб. При чем большая часть машин летом - это именно туристы и отдыхающие, приезжающие со своими семьями на море. Так что если вам не улыбается перспектива приезжать на море уже в самую жару, то лучше воспользуйтесь поездом или самолетом.

А куда собственно ездить?
Может быть, вопрос немного странный, но я выявил для себя очень интересную закономерность: большинство тех, кто приезжает на личном авто, для передвижения по городу предпочитают пользоваться общественным транспортом. На самом деле, своя машина в целях отдыха в Сочи не особенно то и нужна: на экскурсии возит автобус, в Абхазию ездят в основном на один-два дня в рамках той же самой экскурсии, а чтобы поехать, к примеру, на Роза Хутор нужно знать дорогу (особенно если живете вы где-нибудь в Дагомысе) - куда проще сесть в автобус или электричку и не забивать себе голову на отдыхе разными мелочами.

Я уже не говорю о том, что машина может внезапно сломаться, ее могут забрать на штраф стоянку, в дороге может произойти авария или случиться еще какая-нибудь неприятность. Поэтому лучше, на мой взгляд, лишний раз потратиться на билеты, и всю дорогу не переживать ни за себя, ни за ваш багаж. Кто-то может быть и скажет, что это глупая трата денег, но ведь отдых есть отдых, для этого мы на него и копим!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика