abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
май
2019

Дорога Джубга-Сочи в мае

Отправляясь в дальнее автопутешествие, люди обычно готовятся достаточно основательно. Изучают маршрут, рассчитывают среднюю скорость, планируют ночлеги. Но иногда, когда тебе остаётся проехать 100-200 км до цели, случаются крайне неприятные неожиданности.

Так вот дорога в Сочи (Джубга - Адлер) это такое особенное испытание, к которому многие оказываются не готовы. Ведь кажется, что там осталось по навигатору каких-то 200 км, сейчас 2-3 часа, и я на месте. Однако нет, времени потребуется прилично больше, а днём в сезон это может занять практически весь день. По крайней мере около 8 часов это точно.

Поговорим про ощущения от этой дороги. Приятные и не очень. Итак, поехали…

Красота
С одной стороны море, а с другой зелёные склоны Кавказских гор. Пейзаж радует глаз. Но, к сожалению, любоваться им особо некогда, так как трафик на данном участке дороги очень напряжённый.

Динамика
И дело не только в трафике, а непредсказуемости. Здесь нельзя просто ехать на «круиз контроле», спуски подъёмы и постоянные извилистые повороты не дают расслабится не на секунду. Мне так это даже очень понравилось. Это не унылое, скучное и однообразное движение по степям Оренбургской области или республики Калмыкия, где на протяжении 300-500 километров ничего не меняется.

Напряжение 
Конечно, динамичная активная езда нравится не всем. Но даже тем, кому она по душе (как мне), всё равно через какое-то время напряжение берёт своё. А если Вы, как следует не отдохнули перед финальным рывком, то нервное перенапряжение Вам гарантировано.

Усталость
На смену Джубгинским возникают Туапсинские пробки. При движении в пробке вверх по склону вокруг стоит жуткий запах горелого сцепления. Кто-то уже «приехал» и теперь требуется автомастерская. И вот пройдено ещё меньше половины пути, а усталость уже тут как тут.

Гнев
После небольшого перекуса в какой-нибудь кафешке путь продолжается. Сидеть то времени особо нет. Там в Адлере ждёт квартира или гостевой номер, с хозяевами уже вроде договорился, что скоро приедешь.

А вот и не скоро. А тут ещё эти «джигиты», которые не обращают внимание на знаки и разметку обгоняют и уезжают далеко вперёд. Но пример с них брать категорически нельзя, иначе ГИБДД и все сопутствующие неприятности.

Есть и ещё одна напасть которая нервирует не меньше чем местные лихачи – «тихоходы» и это отнюдь не большегрузы, а очень странные водители легковых автомобилей, которые едут настолько медленно и аккуратно, что просто невыносимо. И соответственно собирают за собой колонну, только они в отличие от фур в специальные карманы не прячутся для пропуска колонны.

Хаос
Вот вроде закончились все пробки, позади уже огромные «олимпийские» дорожные развязки и тоннели. Не прошло и (года) дня и оказываемся мы в Адлере. А тут с парковкой просто швах. Точнее её нет. На Крупных улицах остановка-стоянка зачастую запрещена и эвакуаторы не дремлют, а на небольших переулках, все заставлено автомобилями просто под завязку. И даже если ты увидел свободное место у него тут же найдётся «хозяин». Но по адресу куда Вам требуется парковочное место найдётся если не на улице, то во дворе.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика