abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
май
2019

Во что превращается 9 мая?

Все ближе 9 мая. Всегда этот день для всех советских, а затем и Российских людей воспринимался как большой народный праздник, посвященный Великой Победе в страшной войне, доставшейся нам ценой больших потерь и страданий.

Давайте вспомним, как отмечался День Победы раньше в недалеком прошлом: Флаги, музыка (а кое-где и танцы), цветы, портреты людей, благодаря которым мы смогли победить в этой войне, счастливые и радостные лица, атмосфера всеобщего ПРАЗДНИКА.

Таким он нам всем запомнился.

К сожалению, все это в прошлом. Сегодня нам всем, вместо всеобщей демонстрации, предлагают пройти в шествии "Бессмертного полка" - без музыки, знамен и портретов военачальников. Взамен все могут пронести портрет своего погибшего родственника, участвовавшего в ВОВ.

С чего все началось?
Идея "Бессмертного полка" появилась несколько лет назад и тогда она не называлась "Бессмертный полк". Просто возникла мысль взять на праздник портрет своего погибшего на войне родственника, что бы показать, что помнят не только о великих полководцах, но и о простых солдатах, отдавших свои жизни за нашу с вами свободу и независимость, за свою Родину.

Многим эта идея понравилась и она стала очень популярна в народе. В разных городах простые люди стали делать портреты своих погибших родственников и нести их на праздник - День Победы.

Но потом, как это часто бывает, стало происходить нечто странное. Народный праздник Великой Победы решили "отрегулировать". Вероятно, "регулировщики" посчитали, что сами по себе идущие по площадям люди и несущие портреты своих родственников делают что-то не совсем то, что нужно...

Решили, что празднование 9 мая будет проходить по другому. Слишком много всего: людей, флагов, веселья... (вероятно, праздник Победы не все воспринимают как праздник). Был принят ряд решений, который привел к следующим результатам:

Создали организацию под названием "Бессмертный полк"
Дали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право этой организации проводить ОСНОВНОЕ (единственное) шествие по центральным улицам городов, посвященное празднику 9 мая (в том числе и по Красной площади) (пункт 10 "Принципов организации и проведения шествия 9 мая")
Признали считать нецелесообразным ... и далее следует множество НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ , НЕЛЬЗЯ, в том числе пронос красных флагов, портретов военачальников, руководителей страны, победившей фашизм и т.д и т.п.
Кстати, обратите внимание, как теперь называют праздник Победы 9 мая "организаторы" "Бессмертного полка". Теперь нет народной демонстрации по случаю праздника Великой Победы, а есть "шествие 9 мая". Что такое за шествие не совсем понятно ... (по типу шествия на Украине ветеранов УПА/УНСО? ) !
Но, даже просто "шествие" организаторов тоже не устраивает. Они ввели строгие ограничения даже на единственно разрешенную для проноса фотографию родственника. Если больше, то нельзя...

В итоге, вместо большого народного праздника получается шествие большого количества людей, несущих небольшие фото погибших на войне родственников. Шествие без флагов, музыки, цветов, портретов военачальников. Это называется траурное шествие.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика