abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
май
2019

Власть запретила Знамя Победы 9 мая

Невероятные известия приходят из штаба организаторов шествия "Бессмертный полк" - единственной демонстрации, которая пройдет по Красной площади в ознаменование празднования дня победы СССР над фашисткой Германией.

Вот, что написано в инструкции для организаторов шествия:
" Пункт 7. Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения. "

"Пробный запрет" уже был проверен годом ранее в Перми. Началось всё с того, что на шествии Бессмертного полка 9 мая 2018 года организаторы акции, то есть администрация города, запретили вход с советскими знамёнами, в том числе и со Знаменем Победы.

По словам очевидцев, полицейские силой выводили из колонн граждан, которые разворачивали красные флаги, в том числе Знамёна Победы. Запрет знамен со стороны организатора мероприятия подтвердил сотрудник пермской администрации Петр Корнев, который находился на месте проведения акции.
Позже координатор всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова написала на своей странице в Facebook: «Рассказываю про флаги. Запрещены любые флаги и стяги, т.к. они закрывают портреты людей. Один флаг закрывает минимум 20 портретов. Главный символ полка — портрет солдата».

Участники шествия выразили возмущение нарушением конституционных прав граждан. Они оскорблены тем, что в стране-победительнице фашизма потомкам ветеранов запрещено чтить память предков под флагом, с которым они разгромили фашизм.

Одним словом, эксперименты по запрету красных флагов победы и портретов наших военачальников во главе со Сталиным, уже были проведены и признаны успешными. Дело за главным - распространение запрета на главное шествие страны - демонстрацию 9 мая 2019 года на Красной площади.
Странные, если не сказать более, решения властей о запрете красных флагов победы и портретов руководителей и военачальников СССР на демонстрации, посвященной победе в Великой Отечественной войне непонятны большинству населения.

Причем, по Красной площади пройдет только "Бессмертный полк". Других демонстраций там не будет. И этот запрет на наши знамена и портреты Сталина и военачальников времен ВОВ тем более странен...

Какого следующего шага следует ожидать?

В качестве эпилога
Несколько слов о "Георгиевской ленте". Она была введена несколько лет назад. Эта идея понравилась людям и ее стали широко использовать. Но, в свете последних событий, возникает мысль, а не преследует ли "Георгиевская лента" еще какую-то, скрытую от нас цель - цель замены главных символов победы СССР в ВОВ - красной звезды и красного знамени с серпом и молотом ?

Если это так, то это очень печально...
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика