abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
май
2019

Фотоместа и пляжи Сухума

Достопримечательностей в городе достаточно и все они достойны внимания, но приехав в Абхазию особенно впервые, первым делом стоит посетить многим известную Колоннаду – самый узнаваемый символ Сухума и всей Абхазии. Излюбленное место для фотографов и ценителей красивых видов. Для фотоссесий также рекомендую город каппадокия турция

Помимо Колоннады в столице есть Ботанический сад – приятнейшее место для прогулок, тропический рай и одно из древнейших подобных мест Кавказа. На его территории, размерами в сорок гектаров, произрастает более пяти тысяч видов растений, которых может увидеть каждый желающий. Сад открыт с девяти утра до шести вечера, а цены билетов не дорогие.

Стоит посетить и парк Славы, расположенный в центре столицы. Это одновременно место скорби и гордости абхазцев, ведь там захоронены участники грузино-абхазской войны. Прямо в центре парка установлен монумент в форме меча – память о прошедшей войне.

Что еще найдется интересного?
Помимо центральных достопримечательностей, в окрестностях Сухума также найдутся места, заслуживающие внимание туриста. К примеру, Каманские храмы, куда приходили христианские паломники, где скончался святитель Иоанн Златоуст, похоронен святой мученик Василиск, и где произошло обретение Главы Иоанна Крестителя.

Мост царицы Тамары – единственное подобное сооружение, которое сохранилось в Абхазии. Построен с одиннадцатого по двенадцатый век из известняка, поросшее со временем лианами и другой растительностью. До этого удивительного места довольно просто добраться из центра столицы. Их разделяет всего семь километров.

Ущелье Черниговка расположено около реки Патара Мачара. Довольно живописное и красивое место, хорошо оборудованное для прогулок. Неподалеку можно даже перекусить в тени.

Сухум стоит посетить каждому, кто любит и ценит красивые виды, вкусную сытую еду и кто, конечно, желает провести прекрасный отдых. Все перечисленные места далеко не конец, Абхазия всегда найдет, чем удивить даже самого скептичного туриста.
Пляжи абхазской столицы, которые стоит посетить
Одним из самых чистых и опрятных пляжей в Сухуме считается пляж Маяк. Побережье пляжа покрыто галькой. На западной стороне Маяка отдыхающих не так много, но на восточной стороне их больше, а так же присутствуют раздевалки и кафе. Располагается он в стороне от столицы, поэтому ехать до него надо на троллейбусе.

Пляж Центральный находится в центре Сухума. Покрыт крупной галькой. На протяжении всей набережной встречаются малые аттракционы, ларьки с напитками и мороженным. В наличии есть раздевалки и душевые
Один из самых известных пляжей Сухума, песчано-галечная набережная, в воде песок – это про пляж Синоп. Для всех посетителей бесплатный вход, оборудован раздевалками, лежаками, и даже есть бар. Так же около него недорогая автостоянка.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика