abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
03
май
2019

На заработки в Сочи. Миссия невыполнима

Прошлым летом в Сочи приезжал наш знакомый на заработки. Он очень хороший специалист-электромонтажник.

Именно электромонтажник, так как он не любит, когда его называют просто электрик. Это как оскорбление для него. У него есть всякие разряды, допуски и все такое.

Он живет в Нижнем Тагиле. Город этот небольшой, с работой напряженка. Вот он и решил поехать на заработки.

Через интернет нашел хорошее предложение в Сочи.

Ему пообещали предоставить работу электромонтажником на объекте с зарплатой 150000р в месяц.
Он купил билет и прилетел в Сочи. Мы его пристроили к знакомым парням, они снимали тогда вдвоем квартиру ( двушку-студию). Его приняли третьим и стали платить за нее уже втроем. Всем хорошо.
Но, как часто в Сочи это бывает, что-то пошло не так. Человек, который предлагал работу, кормил завтраками, обещая, что вот-вот выходим на объект и начинаем работу, а потом и вовсе испарился, видимо, от жаркого южного солнца.

Вообще есть такая черта у южан, которая меня раздражает. Это когда договариваешься о встрече, например, в десять утра, а человек, как ни в чем не бывало, приезжает к одиннадцати.

Сочинские "пять минут" - это час минимум.

Я в то время работал прорабом в строительной компании, и там иногда была потребность в монтаже по электрике, и мы находили работу для моего знакомого, но это были не 150000 рублей в месяц, а гораздо меньше.
Спустя полтора месяца он, разочарованный, улетел домой.

Одно радовало моего друга - это то, что попал он в Сочи, а не в Сургут или Норильск, например. Было лето, солнце, море, пляж. Извлек, так сказать, из ничтожного драгоценное.
Я созванивался с ним через пару недель. Он находился в Санкт-Петербурге, работал на объекте и там всё было организованно.

Даже не знаю, подходит Сочи для заработков или нет. Наверное, это город для отдыха. С работой тяжеловато. Практически все привязано к туристическому сезону. Есть туристы, есть и деньги. Нет туристов, денег нет.
Вот такая история произошла с моим знакомым.
Советую всем, кто собирается сюда на заработки, хорошенько всё взвесить и обдумать. Помните о том, что Сочи, как и Москва, слезам не верит, даже если плакать очень громко.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика