abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
03
май
2019

Цена прописки в Сочи

Сегодня хочу рассказать вам о прописке в городе Сочи.
Когда мы ехали сюда, то понимали, что если мы в Сочи надолго, то нам нужна прописка.

Прописка нужна для решения некоторых житейских вопросов.

Например, для того, чтобы устроить детей в школу и детский сад. А для того, чтобы получить свидетельство многодетной семьи, нужна постоянная прописка для всей семьи в Краснодарском крае.

Старшего сына мы определили в школу, когда у нас еще не было прописки. Да она и не требуется. Когда ребенка переводишь из одной школы в другую, нужен договор аренды жилья, который подтвердит ваше проживание в районе школы.
А вот среднему сыну предстояло пойти в первый класс. И младшую дочь надо было определять в детский сад. А для этого уже обязательно нужна прописка, хотя бы временная.

Но в этом уникальном городе прописаться не так-то просто.
Очень много мошенников наживаются на временной регистрации.

У меня знакомые нашли по интернету место, где прописывают. И прописывают не дешево. За двоих они заплатили 20000 рублей.

Остерегайтесь мошенников.
Прописку не отличить от настоящей, но по факту вы не будете числиться по этому адресу. Как потом выяснилось, их обманули.

И таких дельцов хватает в городе.
Как же мы прописались?
Я считаю, что нам повезло, и мы прописались чудесным образом.

Вообще, когда живешь в Сочи, то начинаешь верить в чудеса. Так как иногда остается уповать только на него, на чудо.

Первые несколько месяцев мы снимали дом в Адлере. Через полгода переехали в центральный район.

Тогда-то и произошло это чудо. Мы так понравились хозяйке, что она совершенно бесплатно прописала нас всей семьей на 1 год у себя в доме. Причем прописку предложила она сама. Ну мы, конечно же, с радостью согласились.
Наша семья состоит из 5 человек. Если бы мы прописывались за деньги, нетрудно представить, насколько круглой была бы сумма. И самое важное, прописка была настоящей.

Вместе с хозяйкой мы отправились в МФЦ, нас вписали в домовую книгу. В целом на все официальные процедуры был потрачен целый день с самого утра.

Прописка закончилась в марте этого года. И мы уже не живем в этом доме, но за это время мы успели устроить среднего сына в первый класс и младшую дочь в детский сад. Об этом я напишу отдельную статью.
Так что, дорогие друзья, если вы собираетесь переезжать в Сочи с детьми, которые пойдут в первый класс, временная прописка будет нужна обязательно.

Совет:

Не бойтесь разговаривать с хозяевами жилья, которое будете арендовать. Многие идут на уступки и прописывают тех, кто собирается у них проживать.

Конечно, есть и принципиальные, которые не пропишут ни за какие пряники.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика