abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
01
май
2019

Абхазия - полезная информация для отдыхающих

Главное в Абхазии это все же природа. Возможно, тут не самый лучший сервис, но пожалуй благодаря отсутствию активной торговли, производства, здесь чёрное море самое чистое.  Въезжать в Абхазию можно по Российскому паспорту, виза не нужна.

Где остановиться?
Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон – везде есть отели, пляжный отдых. Везде можно снять как частное жильё, так и отель. Цены не высокие по сравнению с Россией. Если же чуть подробнее остановиться:

Гагра - в советские времена это был один из самых популярных курортов Абхазии. Тут собственный микроклимат, который благоприятствует отличному пляжному отдыху. Склоны гор заслоняют Гагры от ветров и холода. Говорят тут даже зимой цветут некоторые цветы. В частном секторе дешевле всего вдалеке от побережья, где можно найти простые варианты за 600 рублей. Рядом с морем придется заплатить минимум тысячу рублей. Для отдыха с детьми рекомендуется гостевой дом СКАЗКА, в котором есть анимация и игровая комната. Малыши до 5 лет размещаются бесплатно. Гостиницы в Гаграх обойдутся за 2500 рублей и выше за ночь. А ещё считается, что здесь самая тёплая вода, есть свой аквапарк и множество

Пицунда - небольшой курортный городок в 25 км. от Гагр. Гостиниц немного, зато почти все находятся рядом с морем. Путешественники рекомендуют обычно для отдыха, в том числе и с детьми пансионаты «Ривьера» и «Пицунда». Но многие предпочитают частный сектор, с демократичными ценами – начиная от 500 рублей за комнату. Большинство жилья концентрируется вокруг Рыбзавода.

Сухум - столица Абхазии. И при этом это отличный курорт с оборудованными пляжами. Подходит для всех видов отдыха: семейный, молодежный, экскурсионный. Чистый город, чистые пляжи и самая развитая инфраструктура и общественный транспорт. Хотя конечно дальше всего от границы с Россией и шумновато.

Новый Афон - тихое, чуть более провинциальное место. Этот курорт в Абхазии не так забит туристами, на море, на пляжах тут спокойнее. Плюс ко всему тут и цены на частный сектор и на гостиницы скорее всего будет ниже.

Для романтиков можно посмотреть новые курорты типа Цандрипш (небольшой городок между Гагры и Пицундой) и Гадаута (небольшой городок между Гагры и Сухумом). Тихо, чисто, мало туристов, но и не ждите хорошей инфраструктуры. С детьми туда ехать не рекомендуется. Самостоятельно забронировать себе гостиничный номер или даже снять дом или комнату можно через сайты агрегаторов предложений бронирования.

Life-hack’s для всех, кто едет на своём транспорте:
Заправок в Абхазии много, но что там наливают под видом бензина, не знает никто. Переваривают это только старые волги и древние жигули. Заправляться стоит только на Роснефти, их несколько по всей Абхазии. Но будьте готовы стоять в очереди. Все заправляются только на них.
Коровы! Дороги в Абхазии – это пока не предмет гордости совсем. Но если в Грузии, влетая в поворот, у вас есть шанс на выходе встретить бредущих по дороге коров, то в Абхазии коровы живут на дорогах. Лежат, спят и удивлённо смотрят на объезжающие их машины и редкие мотоциклы. Будьте внимательны и готовы встретить животных на дорогах всегда!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика