abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
апрель
2019

Культура семьи в Абхазии

В каждой стране присутствует своя культура, пропитанная духом населения. Институт семьи имеет свои критерии развития и ценности. В государстве, другом территориальном образовании существуют обычаи и традиции. Они оказывают воздействие на развитие семейных отношений. Взаимосвязь семьи и общества корректирует рамки дозволенного и, находясь, в определенной стране, муж и жена полагаются на основы законов. Семья воспитывает детей, занимается их непосредственным образованием.
В России существует свободный порядок заключения браков, т.е. возможно проживание и гражданским браком, официально не узаконенным. В Абхазии более строгие рамки института брака. Большое количество запретов и ограничений воздействует и привлекает людей к ответственности. В абхазских семьях есть правила существования людей, нарушение которых приведет к порицанию со стороны общества, вызовет недовольство членов семьи и определенное наказание. В теплой стране любая семейная организация направлена на содержание, развитие детей и обеспечение потомков.

В России возможно длительное проживание без детей. Обязанности в случае отсутствия потомства не возникают, люди могут разойтись. В Абхазии невозможно жить совместно, не оформив свои отношения. В первый год жизни пары людей, у них должен появиться на свет младенец. Это обязательное правило в абхазской семье. В случае бесплодия женщины, муж производит зачатие ребенка с другой особью женского пола и берет, родившегося мальчика или девочку, в свою семью с законной женой. Женщина абхазца, не имеющая детей, должна содержать чужого ребенка и заботится о нем, как о своем собственном. Никакого отказа, порицания и других действий быть не может.
Если ребенка не может быть у мужчины, то семья берет малыша из многодетной семьи, тем самым, решая вопрос рождения потомства. Избавление путем абортов незаконно, запрещено.
При нахождении в кругу посторонних людей семейной пары с ребенком, мужчина ведет себя отстранено по отношению к своему сыну или дочери, не берет на руки, не разговаривает, делает вид, что не знает его. Муж старается показать, что наследник не является его родным существом. Придает ситуации отчужденный вид.

К жене на публике мужчина относится так же, как к ребенку, отстранено. Не разговаривает, не употребляет имен. Подчеркивает отсутствие связи. Жена действует согласно отношению мужа, повторяя его действия, делает вид, что его не знает. Она не называет его имени, имен родственников. При старших рода замужняя женщина молчит, стоит, не присаживаясь. Когда свекор дает знаком разрешение на произнесение речи, молодая жена может начинать говорить. Муж женщины не приходит в гости, не общается с тещей. Молодая семья живет отдельно, ни в коем случае не с матерью жены. В противной ситуации, произойдет порицание за проживание в доме тещи.
Если у жены нет родителей, жить все - равно невозможно в ее доме. Новое жилище приобретает мужчина
Много примет и поверий соблюдают абхазцы. Стараются жить долго и счастливо. Люди соблюдают традиции, делятся опытом. Данная нация отличается долгожительством, и во многом из-за прочности семейных отношений.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика