abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
апрель
2019

Все пьют на курортах?

Не за горами пора отпусков и львиная доля россиян устремится на юг, чтобы погреться на курортах Черного моря. Причем у каждого свое представление об отдыхе: одни купаются и загорают, другие – едут на местные экскурсии, третьи – не выходят из номеров гостиниц и в кругу друзей, а в некоторых случаях в одиночестве «принимают на грудь» горячительные напитки. А четвертая категория отпускников умудряется совмещать перечисленные варианты отдыха все сразу. Что ж, каждый волен проводить свой досуг так, как он хочет – это его законное право.

«А для чего еще ехать на курорт»

Но! Меня всегда поражало то, с каким масштабом и азартом наши соотечественники расслабляются спиртным. Такое ощущение, что бедняга целый год ждал поездки на море, чтобы пропить весь отпуск, изредка выходя из собственного номера в «Магнит» или «Пятерочку» за очередным допингом. И ладно бы, если бы мужик ехал на курорт без жены (тогда его поступки можно понять), но нет – он прибыл отдыхать с супругой и детьми.

А, приехав домой, вторая половина после будет его полмесяца пилить за то, что он не просыхал. Да еще поставит ультиматум: если в следующий раз такое повторится, то она подаст на развод.

«Семейный отдых на песке»

Мне доводилось видеть и другую картину. Приличная с виду семья из 5 человек однажды пришла на пляж. Искупавшись в море пару раз, мужу с его другом захотелось заправиться водочкой. Это в жару 40 градусов! Он откомандировал собственную дочь (на вид ей было лет 17) за спиртным. Но спустя некоторое время она вернулась без товара, заявив, что ей не продали спиртное (кассиры неожиданно проявили в этом вопросе бдительность). Тогда за допингом отправился друг отца семейства – пятидесятилетний мужик. Вскоре он принес с собой 3 бутылки водки. И вот семья приступила к трапезе. Через полчаса двух бутылок как и не было! Муж с женой и его другом, выкурив по сигарете, приступили к третьей бутылки. Опустошив ее, компания, как ни в чем небывало, отправилась окунуться в моря. Я несколько удивился тому, что ребята были «чуть-чуть подшофе», но никак не пьяные после 1,5 л. водки. Только потом я услышал, что они приехали с Севера, а отец семейства в шутку сказал, что ему выпить бутылку водки, что стакан воды опрокинуть.

«Отдых с вином»

В другой день я увидел на пляже двух молодых ребят лет 30-ти, которые сидя на качелях, глядели в море и расслаблялись разливным вином, повсеместно продающееся в окрестностях.
Вид у ребят был потрепанный: их одутловатые лица красноватого оттенка свидетельствовали о том, что они уже минимум неделю квасят на лавочке.

Причем молодые люди брали бутылку за бутылкой, пока не закончились деньги. Затем, еле стоя на ногах, они, не снимая брюк и рубашек, плюхнулись в море… Разнообразный отдых, не правда ли?

«Скорая, где ты»

Однажды, гуляя по набережной с женой, я услышал пронзительные крики. Пройдя метров 300, мы увидели на лавочке щуплого мужичка в пьяном виде, который хватаясь за сердце, истошно кричал. Причем окружающие практически не обращали на него внимание: «Напился до беспамятства, что с ним будет, с алкашом». А алкаш, что не человек? Я подошел ближе к больному и предложил вызвать скорую, на что услышал нечленораздельный ответ. Потом мне удалось выяснить, что бригаду медиков уже вызвала его супруга…

Так стоит ли пить на море? Как, по-вашему?
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика