abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
апрель
2019

Сделайте это в Абхазии

Посетить Гагры и Пицунду
Эти курорты были самыми престижными в советское время, но их роскошь со временем поблекла. Сейчас можно видеть сильный контраст между некогда красивыми домами и гостиницами и богатой природой. Хоть Абхазия и оправляется долго после конфликтов 1992 года, места эти все равно пользуются спросом из-за уникальной природы и кристально чистого моря.

Дача Сталина
Всего в Абхазии у Сталина было 5 дач. Но самой посещаемой была «Холодная речка». Он приезжал в нее с 1936 года, и останавливался летом на несколько недель.
Данное место будет интересно тем, кому интересна личность великого вождя. Само здание зеленого цвета, выкрашено оно специально для маскировки. Фонари на территории дачи находятся низко, чтобы их не было видно издали. Внутри, если закрыть все двери, создается впечатление, что что пространство замкнуто. Данный эффект достигается за счет того, что двери похожи на деревянные панели.

Юпшарский каньон
Чтобы добраться до каньона придется ехать по горному серпантину. Прибыв на место назначения, вы сами все поймете. Среди гор откроется узкая полоска земли, это и есть каньон. Выглядит он как трещина 20 метров шириной, находящаяся между двумя скалами, каждая из который по 400 метров. Недалеко от этого места находится Голубое озеро с бирюзовой водой.

Озеро Рица
Для того, чтобы добраться до этого места, придется преодолеть 60 км дороги по горам. Озеро располагается достаточно высоко - 1000 метров над уровнем моря. Данное место является обязательным пунктом посещения Абхазии, так как оно не может не удивить туристов своей красотой.

Новоафонский монастырь
Это мужской монастырь, который является действующим. Но несмотря на это, он остается популярным среди туристов. Независимо от того, верующий вы человек или нет, внутренний двор монастыря не оставит никого равнодушным.
6. Новоафонская пещера
Пещера была открыта в 1975 году местным художником Гиви Смыром. Для того, чтобы спустится в эту пещеру не нужно специальное снаряжение и подготовка. Зато увиденное вами обязательно вас поразит, так как таких видов вы нигде больше не увидите.

Попробовать местное вино
Вино - это одна из главных вещей в жизни каждого абхазца. Существует одиннадцать наиболее популярных вин. Мы вам рекомендует попробовать «Букет Абхазии» и «Радеду».

Посетить абхазские рынки
Здесь вы встретите товары, которые вряд ли сможете купить в супермаркетах своих городов – абхазское вино, чачу, различные специи, различные шерстяные изделия сувениры ручного производства.

Послушать местные легенды
Ни одна экскурсия к местной реке, озеру не обойдется рассказом о легендах, об их происхождении. Они придают сказочности и интереса ко всем местам и не оставят никого равнодушными, даже если вы знаете научные версии.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика