abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
апрель
2019

Лучшие места Сухума

Сухум является столицей республики Абхазии, а достопримечательностями этого замечательного города невозможно не проникнуться!

Замок Баграта
Древние руины выглядят, пожалуй, романтично и загадочно! А назван замок в честь абхазского царя Баграта III. От некогда величественного замка сегодня остались лишь стены да руины, которые поросли кустарниками и мхом. Тем не менее, замок неизменно манит туристов, желающих запечатлеть сие живописное место на фотоаппараты и смартфоны.

Кодорское ущелье
Кодорское ущелье, располагающееся в верхнем течении Кодора – местной реки, является речной долиной, включающей в себя пару горных деревень. Это ущелье – знаковая достопримечательность природного происхождения, покорившая туристов и не одно поколение местных жителей. А ещё это место обладает историческим значением, ибо именно там проходит старейшая коммуникация – Военно-Сухумская дорога.
В ущелье достаточно влажный климат, видимо, потому что зима богата снегом. Кроме того, отмечены резкие перепады высот – от 1300 до 4000 метров, поэтому, человеку несведущему следует проявить максимум осторожности, хотя для пеших туристов тропы проложены. Именно они, и ещё великолепная природа привлекает новых и новых посетителей.

Красный мост
Смысл названия однозначен – мост, соединяющий берега Баслы, окрашен в красный цвет. Мосту уже около века, и на сегодняшний день мост, безусловно, относится к достопримечательностям. И не только из-за красного цвета. Дело в том, что первый рубеж обороны в период войны между Грузией и Абхазией был организован именно на Красном мосту. А на левом берегу имелись офицерские казармы. На сегодняшний день на мосту находятся военные санатории.

Сухумский питомник обезьян
Разыскивая обезьяний питомник, ошибиться невозможно – на его территории имеется монументальная и весьма запоминающаяся скульптура, изображающая примата. Официальное название питомника – НИИ экспериментальной патологии и терапии Абхазии.

Место заслуживает внимания – ну разве неинтересно увидеть более трехсот человекообразных, родом из Южной Америки, Азии и Африки?! В питомнике насчитывается 10 видов обезьян.

Сухумский маяк
Этой достопримечательности более полутора веков и интерес к маяку не утрачен вплоть до сегодняшних дней. Если набраться смелости и взойти на сооружение с одной стороны верхней площадки, человек получает возможность лицезреть вид на приморский городской район. Но если взобраться с другой стороны, то взору во всей красе откроется море.

Достаточно длительное время, знаменитый Сухумский маяк активно посещали знаменитости, наведывающиеся в Сухум. Хотя, нельзя сказать, что место утратило интерес посетителей в настоящее время – как раз наоборот, именно благодаря маяку Сухума, в качестве места для отдыха, вполне востребованный город. Особенно большое скопление народа можно наблюдать летом – красота моря в сочетании с величием старейшего сооружения действует на гостей города поистине магически!

Беслетский мост
Ещё одна старая достопримечательность – Беслетский мост или, как его ещё называют, мост царицы Тамары.
Да, он уже давно зарос мхом, да ещё и почернел из-за сырости… Но испортило ли это его величие? Отнюдь! Каменная дуга высотой 9 метров над водой реки Баслы по-прежнему поражает величием. Кроме того, мост и по сей день, способен выдержать груз примерно до 8 тонн.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика