abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
апрель
2019

В Абхазию с банковской картой

Обычная банковская карта может стать бесполезным куском пластика сразу после пересечения Российско-Абхазской границы.

Многие туристы уже привычно избалованные технологическим прогрессом предпочитают хранить денежные средства на банковских картах, такой способ для хранения и оплаты товаров и услуг имеет ряд преимуществ, в том числе учитывая удобство и безопасность.

Но не многие готовы к тому, что пройдя российско-абхазскую границу наша любимая палочка-выручалочка в виде банковской карты может превратиться в обычный кусок бесполезного пластика. Причина этого в том, что на территории Абхазии все еще слабо развита система обслуживанию банковский карт, наличию банкоматов и почти всегда все расчеты производятся исключительно наличными.

На территории Абхазии нет отделений российских банков.
Абхазские банки имеются только в крупных городах, это же касается и банкоматов. Еще для снятия наличный имеются ПОС-терминалы, но в данном случае предусмотрена комиссия, обычно в 2% от суммы. Поэтому желательно заранее запланировать где и когда снять наличные и иметь при себе необходимую сумму.

Банкоматы в Абхазии появились относительно недавно, до этого чтобы обналичить деньги приходилось ездить в Адлер. Но и сейчас не редкость в разгар туристического сезона встретить огромные очереди туристов к банкомату или в банковском отделении, а ведь этого можно было бы избежать заранее запланировав свои расходы и это время посвятить своему отдыху на пляже.

Но даже если Вам посчастливилось и Ваш отдых проходит неподалеку от доступного банкомата, не надо исключать вероятность, что он будет работать или иметь запас наличных - так как спрос туристов может превзойти предложение.

Кроме того, некоторые банкоматы могут иметь ограничение на снятие наличных (к примеру для VISA возможно ограничение в 3000р.), а некоторые из них находятся в банковских отделениях с четким графиком работы, в остальное время доступ к банкомату тоже может оказаться недоступным.

Не надейтесь использовать банковскую карты при оплате в магазине, а Абхазии всего несколько крупных магазинов которые имеют такую возможность. Или при оплате за услуги в гостиницах, в большинстве случае все расчеты возможны только наличными !!! При необходимости желательно заранее узнать про такую возможность.

Поэтому при путешествии настоятельно рекомендуется:

- заранее изучить актуальную информацию по адресам ближайших банкоматов и банковских отделений с графиком работы;

- узнать какие банки работают с системами быстрых денежных переводов (к примеру Contact, UNISTREAM);

- иметь при себе необходимое количество наличных, с учетом запланированных расходов.

- не хранить все деньги в одном месте;

- по возможности, заранее озаботиться местом хранения наличных, особенно когда Вы планируете поехзки на экскурсии или отдых на пляже;

Не забывайте про общепринятые меры безопасности при использовании банковских карт и в случае сомнений лучше обратиться в отделение банка, чем данные Ваших банковских карт попадут в руки злоумышленников. Путешествие по Абхазии всячески способствует хорошему настроению и позитивному отдыху, но не надо терять бдительность.

Пусть банковская карта будет Вам в качестве помощи при непредвиденных ситуациях и Ваш отдых будет проведен на лазурном побережье и в путешествиях по удивительным и живописным просторам Абхазии, вместо очередей в банки или банкоматы.

Хорошего Вам отдыха в Абхазии.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика