abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
17
апрель
2019

Сочи спустя 16 лет. Что изменилось?

В Сочи я был очень давно - 16 лет назад. 16 лет. Почти не в этой жизни. За это время мы провели Олимпиаду и на тот момент готовились к Чемпионату мира по футболу.

Для поездки я выбрал абсолютно спокойный апрель. В это время в Сочи туристов не так много, как летом. Простор для прогулок. Я был приятно удивлен произошедшими изменениями.

1. Транспортная доступность. Перевозки пассажиров стали организованными. Если раньше было очень много частных маршруток, в которых люди ездили как селедка в бочке, то сейчас появились комфортные большие автобусы. С их помощью можно добраться до любой точки города, а также в Олимпийский парк.

2. Отремонтированная набережная. Цены в магазинчиках конечно остались такими же высокими. Однако если ставить перед собой цель насладиться красивыми видами на море и посидеть в уютном кафе - то здесь это сделать проще простого.

3. Чистота. Не знаю, также чисто в городе в курортный сезон или нет, но за несколько дней пребывания в Сочи я не увидел ни одной летающей бумажки или пакета.

4. Большой выбор экскурсий как в соседнюю Абхазию, так и на Красную поляну и многие другие объекты. Можно сравнить описание маршрута и выбрать наиболее приемлемый вариант. Единственное, что не понравилось, так это попытка навязать покупку ненужных лично мне вещей (вина, меда). Однако если абстрагироваться от этого, то поездка принесет только положительные эмоции.

В заключение хотелось бы отметить, что курорт изменился в положительную сторону. Если раньше упор делался только на природные факторы - море и горы, то теперь развиваются и иные направления. Власти отлично поработали над инфраструктурой. В Сочи будет одинаково интересно и взрослым, и детям.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика