abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
17
апрель
2019

Русская кухня глазами иностранцев)

Мы повергаем иностранцев в шок. Это было понятно еще и до Чемпионата мира по футболу. Но если с водкой все уже давно примирились, то с некоторыми блюдами у заграничных гостей до сих пор ступор. Что же их удивляет?

1. Холодец. Это для нас привычно. Для европейцев - дикость. Они никак не могут понять, зачем русские в желе мясо подмешивают. Если рассказать, что для холодца нужно подыскать свежие свиные копыта и их отварить… Европеец просто сломя голову сбежит из-за стола!

2. Окрошка. С квасом, в жару - самое то! Однако в голове иностранцев никак не укладывается мысль - зачем русские перемешивают колбасу, огурцы и прочие ингредиенты. Да и квас еще туда добавляют. А иногда - кефир. Если обратиться к мнению американца, то он скажет, что окрошка с квасом сродни салату с колой.

3. Винегрет. Если оливье иностранцы знают, а некоторые - очень даже любят, то к винегрету весьма настороженное отношение. Как и к окрошке. Зачем перемешивать все эти ингредиенты. Да и вид у салата очень странный. По мнению иностранцев, разумеется.

4. Субпродукты. У иностранцев наступает легкий шок, когда они слышат: «Печень будешь? А сердце, а язык отварной?». Зачем они это едят? Зачем? Эти вопросы вихрем проносятся в голове иностранца. Возможно вы не знаете, но в США субпродуктами питались только рабы. Вполне вероятно, что оттуда и тянется шлейфом это недоумение.

5. Блины с мясом или рыбой. Европейцы едят блины в качестве десерта. Для наполнителя берут джем, сахар. А мы привыкли делать блины с мясом, творогом, рыбой и даже икрой. Отсюда и недопонимание, и удивительные взгляды иностранцев. А зря!

Когда мы отправляемся в чужую страну, то хочется попробовать местную кухню. Даже потом ищем рецепты этих блюд. Иностранцам тот же совет - пробуйте. Как бы странно не выглядело блюдо. Это вкусно! Поверьте на слово!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика