abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
17
апрель
2019

Гоночное такси в Сочи

В Олимпийском парке построена уникальная трасса для проведения гонок Формулы-1. Ее необычность заключается в том, что она проходит по всей территории Олимпийского парка.

Еще до поездки я запланировал пройтись по Сочи Автодрому хотя бы в рамках экскурсии. Страсть к автомобилям будоражила мне кровь. Хотелось увидеть такой объект своими глазами.

Экскурсии проводятся несколько раз в день в строго установленное время. Стоимость взрослого билета - 500 рублей, детского - 300 рублей. Для студентов, пенсионеров им ветеранов билет стоит 250 рублей.

Меня провели в конференц-зал, к пит-лейнам и пит-стопам. Кроме того я увидел, как по треку разъезжают мощные гоночные автомобили. Звуки, которые они издают, просто мелодия. От нее захватывает дух.

Для тех, кому мало стандартной экскурсии, можно воспользоваться услугами гоночного такси. Стоимость поездки различается в зависимости от того, какой автомобиль вы выберете и сколько кругов вы хотите проехать.

Если до посещения я еще раздумывал, ехать или нет, то после экскурсии сомнений больше не было.

Я решил прокатиться на самом «бюджетном» красавце RENAULT CLIO RS3. Стоимость такого такси составила 3000 рублей за один круг. С собой можно бесплатно провести еще одного человека. Рекомендую это сделать. Конечно вас будут фотографировать при помощи профессиональной аппаратуры. Однако стоимость таких фотографий будет космическая. Если не готовы выкладывать от 1 000 рублей за профессиональные снимки, то берите сопровождающего. На него и будет возложена ответственность по фиксации всех основных моментов - подбора шлема, посадки в автомобиль, отъезда и приезда.

И вот настал этот волнующий момент - мы полетели с ветерком по трассе. 200 км/ч. Визг тормозов. Пилот нашего болида оказался настоящим профессионалом. На такой скорости он даже разговаривал со мной. Я был так счастлива, что буквально прыгал от восторга, когда вышел из автомобиля.

Время заезда составило примерно 3-4 минуты. Естественно, что они пролетели как один миг. Вместе с тем эмоции от поездки я помню до сих пор.

Если вы не решаетесь на такой заезд, начните с обычной экскурсии. Вполне возможно, что именно она подтолкнет вас к более экстремальным поступкам.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика