abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
17
апрель
2019

Ауадхара - обзор

Горное село Ауадхара - это своего рода курортное место, которое славится потрясающими пейзажами: кавказские горы, обильная растительность, чистейшие горные реки и лечебная минеральная вода.

Село находится на высоте более 1500 м. над уровнем моря, в Рицинском Реликтовом Национальном Парке. Популярен курорт благодаря минеральным источникам, вода в которых обладает целебными свойствами и это доказано несколькими российскими учеными. Многие приезжают сюда для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так же здесь добывают воду и транспортируют на завод в Сухум, где разливают по бутылкам. Вода так и называется "Ауадхара" и некоторые сравнивают ее c "Боржоми" и "Нарзаном".

Наливают лечебно-полезную водицу в прозрачные пластиковые бутылки с закручивающейся крышкой.
Вся информация о свойствах воды и производителе находится на круговой, опоясывающей этикетке.

ООО "Минеральные воды Абхазии" разливают воду Ауадхара из горного источника, который находится недалеко от озера Рица.

Физико-химический состав воды можно увидеть на этикетке, также есть информация о том, при каких заболеваниях необходимо принимать эту водичку.

Эта водичка меня порадовала, чувствуется, что она минеральная, но солености в меру. Жажду утоляет просто отлично.

Минеральная вода "Ауадхара" пьется легко, имеет приятный вкус, в меру соленая, жажду утоляет просто отлично, цена доступная. Рекомендовать к покупке буду как любителям и ценителям минеральной воды, также могу порекомендовать попробовать и не любителям, думаю разочарованных не будет.

Где разместиться?
Можно выделить два варианта отдыха в этом месте: отдых с палатками, либо размещение в местном пансионате "Ауадхара", который готов принять до 80 человек одновременно. Если вы предпочитаете отдохнуть от цивилизации и остаться наедине с природой, то поход с палатками будет идеальным вариантом. Ну а если все же предпочитаете комфортабельный отдых, то пансионат к вашим услугам. Что примечательно, этот пансионат был построен еще в середине 20 века, в 90-х годах был заброшен, но с 2012 г. его начали восстанавливать и восстановление продолжается по сей день. Добраться до Ауадхары можно как своим ходом (пешком или на авто), так и с экскурсией. Вход на территорию заповедника - 350 руб/чел., с ребенка - 100 руб., до 8 лет бесплатно.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика