abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
апрель
2019

Отношение к Русским в Абхазии

Многие, кто приезжают в Абхазию, восхищаются прекрасным отношением абхазов к русским. Это гостеприимство, условия в гостевых домах, квартирах или гостиницах, вкусная еда и уважение к приезжим.

Но большинство опровергают эти утверждения и отзываются об абхазах очень негативно. «Абхазы злые, наглые, хитрые, ленивые. Относятся к русским, как к кошельку и стараются содрать всё до последней копейки. Воруют, убивают, обманывают, оскорбляют. Поведение абхазов хамское, как будто ты им должен, так как ты на их территории».

В комментариях под статьями можно увидеть, как разделились мнения. От «Абхазия – это рай» до «Абхазия – это ад».

Когда мы приехали в Абхазию, нам удалось столкнутся с одним и с другим. В первый день нас встретили, накормили и напоили. Но затем предложили снять квартиру с ужасными условиями. В первый день нам абхазы показались гостеприимными и добрыми людьми, которые продолжают чтить свои традиции.

На второй день мы ужаснулись от условий, в которых живут абхазы – это разруха и ветхость.

На третий день мы стали очевидцами хамского отношения абхазов, пренебрежения к приезжим, отвратительной еды, шарлатанства и ругательств. В те моменты было мерзко находится на территории Абхазии, поэтому в этот же день мы покинули эту непризнанную республику, хотя планировали побыть там ещё несколько дней.

Очень хорошо, что у нас ничего не украли и мы вернулись в целости и сохранности. Но отпечаток негативный остался. Возвращаться туда нет желания. А если и ехать, чтобы посмотреть красоты Абхазии, то только с Адлера на экскурсионном автобусе.

Что хотелось бы написать напоследок. Конечно же, надо быть осторожными там, так как даже местный милиционер предупреждал. И как вам повезёт: или вам попадутся добрые и гостеприимные абхазы, или наоборот – бессовестные, одичавшие, злые существа.

Похожие публикации:

25 январь 2019 Вино в Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика