abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
апрель
2019

Квартира в Сочи на верхнем этаже - стоит ли покупать?

По своему личному опыту и по отзывам друзей, знаю, что квартира на верхнем этаже в Сочи может доставить огромное количество проблем.

Большинство людей стараются купить квартиру повыше, под крышей, чтобы был красивый вид на море, отсутствовали посторонние звуки.

Это наверно один их немногих плюсов, который не скрасит те минусы, о которых хочу вам рассказать.

1. Крыша в доме может протекать. Эта проблема в Сочи довольно актуальна, особенно если учесть субтропический климат. Дожди могут идти по несколько недель.

И относиться не только к старым советским домам. Большинство людей сталкиваются с этой проблемой даже в новостройке.

При покупке квартиры вам никто не покажет, в каком состоянии крыша, и даже если вы захотите, будет довольно проблематично это сделать.

2. Квартира под крышей сильно нагревается. В большинстве домов Сочи нет технического этажа, который создает защитную подушку между квартирой и крышей.

Эту проблему с супругой ощутили на себе в полной мере, когда снимали такое жилье в Сочи.

В летний сезон квартира нагревается и в ней невозможно находиться. Кондиционер в такой ситуации не выход, потому что, если он работает круглосуточно, можно легко заболеть.

3. Нет лифта в доме. Как бы это банально не звучало, но эта проблема в Сочи встречается часто. Большинство застройщиков строят свои дома, экономя на установке лифта, а высота домов порой достигает 7 этажей.

Поэтому в летний период, когда дом нагревается, а в подъезде душно, то подняться на последний этаж, особенно женщине с коляской, задача не из легких.

4. Сильный шум от ветра. Мы живем на пятом этаже и окна у нас выходят во внутренний двор, а вот наша знакомая на 11 этаже и окна выходят на морскую сторону.

Она постоянно жалуется, что при открытых окнах в квартире стоит невыносимый гул от ветра, который ей порядком поднадоел.

5. Проблемы с продажей. Эта проблема в Сочи тоже имеет место быть. Вроде бы высокий этаж дает преимущества, у вас открывается красивый вид на море, соседние дома не заглядывают к вам в окна.

Но риелторы без охотки берутся продавать такие квартиры, потому большинство людей, покупающий квартиру в Сочи, знают об этих проблемах верхних этажей.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика