abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
апрель
2019

Озеро Рица - лучшее место в Абхазии

На высоте 950 метров над уровнем моря, среди прекрасных лесистых гор, расположилось удивительное озеро, которое, как хамелеон, меняет свой цвет в зависимости от времени года.
Рица — излюбленное место туристов, приезжающих из разных уголков России. Будь то короткий однодневный тур из Адлера, или более длительный отпуск по путевке, почти каждый приезжающий в Абхазию планирует посещение этого великолепного озера, название которого по легенде произошло от имени прекрасной девушки Рицы.

Добраться до озера можно несколькими способами:
• Самостоятельно на автомобиле. Самый приемлемый вариант для желающих иметь больше времени, чтобы насладиться чарующими красотами Рицы. Не торопясь, можно совершить прогулку по озеру на катамаране и получить удовольствие от блюд речной форели в одном из кафе с видом на прекрасный пейзаж.
Важно! Необходимо соблюдать правила безопасности на озере. На катамаране нельзя приближаться к горам, окружающим водоем, а также нужно держаться середины озера или той его части, из которой не вытекает стремительная горная речка Юпшара. В противном случае, турист рискует быть увлеченным бурным потоком.

Купание в Рице запрещено круглый год, поскольку вода в нем очень холодная.
• С экскурсией тут. Существуют экскурсии двух типов — на открытом автомобиле на 4 человека или же на микроавтобусе. Несмотря на то, что в машине без верха отсутствует кондиционер, бояться этого не стоит. В горах всегда свежо и прохладно. В любом случае, здесь не так жарко, как внизу, у гор. Впечатлений же в таком виде транспорта больше, и они острее.

Путь до Рицы. Есть отдыхающие, которые не очень любят отправляться в горы, считая, что это страшно и опасно. У таких людей от серпантинов захватывает дух, и сердце колотится с бешеной скоростью. Поэтому вместо того, чтобы наслаждаться видами, они думают лишь об обратной дороге назад. Подобное вполне понятно. У каждого свои фобии. Но дорога к озеру совсем не пугает, несмотря на то, что путь пролегает в горах. Практически отсутствуют крутые обрывы. По сторонам попеременно можно видеть то реку Бзыбь, то Гегу, то Юпшару. А Юпшарское ущелье - уникальный памятник природы, завораживающий своей красотой и величественностью своих каменных стен.
Лишь в одном месте перед самим озером дорога довольно сильно сужается, и открывается высокий обрыв. Но здесь все экскурсионные транспортные средства притормаживают и останавливаются, чтобы туристы могли получить удовольствие от ошеломляющего своим великолепием вида и сделать несколько снимков на память.
Итак, если путешественник является любителем первозданной природы, поездка к озеру Рица обещает стать незабываем опытом в его жизни.

Похожие публикации:

14 декабрь 2018 Озеро Рица
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика