abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
апрель
2019

Интересные факты об Абхазии

Абхазия край удивительных природных красот, смелых людей и интересных фактов. В этой статье описаны некоторые из них.
Гегский водопад
Наиболее популярным является Гегский водопад, образованный одноимённой рекой. Пробегая по ущелью, вода падает по многочисленным порогам с высоты более 50 м.
Озеро Рица
Природный пруд, образованный 250 лет назад в результате обвала горных пород. Вода чистая и холодная, цвет её изменяется в зависимости от времени года.
Река Репруда
Можно сказать, что этой реки в мире нет, всего 18 м разделяют исток и устье. Она располагается в Гагрском районе и является продолжением мощного подземного потока, выходящим на поверхность земли перед впадением в Чёрное море.
Пещера Крубера
Эта пещера несколько месяцев 2017 года считалась самой глубокой на Земле. Её строение напоминает каскад колодцев. Природная вода, пройдя по пещере, отдаёт воду реке Репруда.
Абхазский город в Гудаузском районе существует более 17 веков. Вначале это было место для торговли, потом крепость, владели которой в разные времена греки, римляне, турки. В конце 19 века здесь был построен православный монастырь.
Виноделие
Производство вин в Абхазии имеет 5000-летнюю историю. С виноградников в окрестностях Сухума вино отправляли в Древний Рим. Культивируются местные сорта винограда.
Абхазская аджика
Острая приправа по-абхазски «соль». Изготавливается из перца чили, чеснока, укропа, петрушки, базилика, кориандра и соли по определённому рецепту.
Абхазские негры
В нескольких сёлах на реке Кодор живут чернокожие абхазы. Одна из версий гласит о ввозе рабов для работы на цитрусовых плантациях.
Келасурская стена
Оборонительное сооружение с 4-х вековой историей построено для защиты рубежей от нападения других племён. Состоит из отдельно стоящих каменных башен. Расстояние между башнями 40-300 м. длина сооружения 160 км.
Абхазская сотня
Кавалерийское воинское подразделение, сформированное из народностей Кавказа и участвовавшее в боях с австро-венграми с сентября 1914 г. Из Абхазии было 300 добровольцев.
Дольмены
Древние погребенья с 40-ка вековой историей сохранились на территории Абхазии. Построены они из пяти природных плит. Вес плит несколько тонн. Технология строительства не известна.
Воздушное погребение
Древний абхазский обряд, когда тело усопшего мужчины, завёрнутое в шкуры, подвешивали на дерево для облегчения общения с духами предков. Женщин предавали земле.
Жители Абхазии могут рассказать множество интересных фактов о своей стране, которую следует посетить, чтобы полюбоваться красотой природы и древними памятниками культуры.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика