abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
23
март
2019

Сколько узбеки зарабатывают в Сочи?

Квартира была куплена в новостройке и ремонт нужно было делать с нуля. После приобретения жилья встал вопрос ремонта, но почитав объявления в интернете и узнав цену, за которую предлагают услуги ужаснулся.

Первым делом я закупил строительные материалы, но так как в нашей новостройке не работал лифт (застройщик специально его отключил на время ремонтов) все нужно было поднимать вручную на пятый этаж.

Возле дома встретил ребят - двух узбеков, они носили кому-то цемент. Поинтересовался у них сколько они берут за свою работу и оказалось, что их цена на порядок ниже той, которую предлагают в интернете.

Я согласился с их условиями и ребята принялись за работу. Такой продуктивности и выносливости я давно не видел, двое худых узбеков буквально за два часа подняли мне на пятый этаж 100 газоблоков и 30 мешков штукатурки.

За свою работу они взяли с меня 2500 рублей. В процессе работы завел с ними разговор и оказалось, что они умеют много чего делать (штукатурка, пол, плитка и др).

Когда они закончили носить, я рассчитался с ними, они сказали,что на родине, чтобы заработать 1000 рублей, мужчине нужно трудиться примерно неделю.

А здесь в Сочи они зарабатывают не плохие деньги, потому что в городе постоянно возводят новостройки и работы всегда хватает. В месяц они с братом могут заработать до 100 тыс. рублей.

Живут они в черте города и снимают небольшой дом с другими ребятами из Узбекистана, за аренду отдают 30 тыс. рублей, плюс постоянно платят за временную регистрацию. На пропитание денег уходит немного - "кушать некогда, нужно работать" - так шутят ребята.

Я поинтересовался у них, куда они тратят свои деньги. Оказалось у старшего брата скоро свадьба и все свои деньги они откладывают на нее. Чтобы сыграть хорошую достойную свадьбу в Узбекистане, ребята сказали, что нужно заработать не меньше 800 тысяч рублей.

А в ближайшем времени и у младшего появиться невеста, поэтому в дальнейших планах заработать и ему на хорошую свадьбу, так они воспитаны и у меня это вызвало уважение!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика