abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
март
2019

БЕЗценный клоп

Нашествие прожорливого вредителя по имени "Мраморный клоп" принесло в Абхазии за последние два года много бед. Неугомонное насекомое методично и быстро уничтожает фундук, цитрусовые и хурму. Особенностью борьбы с ним является высокая степень живучести супостата - даже приговор к недельному заточению в морозильной камере не способствует исправлению злодея (после отбывания наказания он просыпается и снова принимается за свои темные делишки).

В ходе продолжительного противостояния было выявлено всего два действенных способа борьбы:

1. "Пленных не берем!" Иными словами - механическое истребление. Здесь необходимо отметить, что численность клоповьей армии значительно превосходит количество борцов с ней и мирных граждан, вместе взятых,

2. Применение оружия массового поражения, то есть обработка сельхозкультур химикатами. Сложность этой стратегии в том, что химии, щадящей сами сельхозкультуры, не так уж много, и она дорогая.

Выход найден!
Руководство республики, посовещавшись, решило начать весеннее наступление на врага, применив первый способ. К его реализации привлекли мирное население, мотивировав его выдачей дензнаков.

На днях в Очамчирском районе начался прием клопов на вес за деньги. 1 килограмм живых или мертвых насекомых можно продать за 1 тысячу рублей. Очень даже неплохо. Один гражданин из села Ачгуара, например, организовав и возглавив семейный батальон, умудрился пленить аж 76 килограммов противника! И, соответственно, получил за это премию в размере 76 тысяч рублей.

Резюме
Похоже, мы наблюдаем зарождение нового способа сезонного весеннего заработка. Подработать в Абхазию приезжают люди из разных стран. Летом там много работы в общепите и гостиницах, зимой можно временно найти себя в сборе и обработке хурмы и цитрусовых. А теперь, видимо, и весной будет чем заняться (если, конечно, в этом году клопы, наконец, не признают полного и безоговорочного поражения).
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика