abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
март
2019

Сколько стоит поесть в аэропорту Сочи?

Есть в России аэропорты, где цены абсолютно нормальные, а есть, в которых от кафе лучше держаться подальше, чтобы не потратить на еду больше, чем стоил твой билет на самолет.

К какой из этих категорий можно отнести аэропорт Сочи? В рамках своего исследования аэропортов и авиакомпаний, решил выяснить этот момент, когда наш рейс из-за метеоусловий приземлился в аэропорту Сочи, где нам предстояло провести 6 часов в ожидании разрешения на посадку.

Это когда ты просто летишь из пункта А в пункт Б, большинство мало интересует, сколько стоит поесть в аэропорту, можно и потерпеть, если ты ограничен в средствах, а если многочасовая пересадка или вот такая вынужденная посадка, то ... волей-неволей направляешься к столикам в кафе.

В зоне регистрации аэропорта Сочи всего три точки питания: кафе "Ахун", "Шоколадница" и "Крошка-Картошка". Начнем с заведения с благозвучным названием "Ахун". По-быстрому здесь можно перекусить по акции шаурма + бокал пива за 499 рублей.

Если хочется чего-то более вкусного и менее фастфудовского, можно заказать корейку кабардинского ягненка на гриле за 735 рублей, кебаб из него же за 585 рублей, кебаб из фарша "Мираторг" за 495 рублей, две куриные котлеты с картофельным пюре или две хинкали за 355 рублей или телячью долму за 325 рублей. Еще в меню видим несколько видов шаурмы уже без пива - куриную за 345 и телячью за 385 рублей.

Судя по меню, сочинская кухня - это шаурма, кебабы, разбавленные блюдами из армянской и грузинской кухонь. Будем знать.

Если вы летите рано утром, можно позавтракать. Овсянка и рисовая каша обойдется в 260 рублей, омлет с тостами и листьями салата или яичница с тостами обойдутся в 350 рублей, английский завтрак - в 400 рублей.

Шоколадница "радует" сэндвичами по 295-340 рублей. Как-то дороговато...

Может быть в "Крошке-Картошке" взгляд найдет за что зацепиться и перекусить за нормальные деньги? Давайте смотреть.

Одна XL-картошка с наполнителями стоит 195 рублей, борщ и куриная лапша - 245 рублей, два драника - 125 рублей, лепешка с сыром - 154 рубля, 3 гренки - 95 рублей.

Картофелина с курицей и грибами - 229 рублей, с сёмгой - 249 рублей, со сметаной - 199 рублей. Сэндвичи 240 и 295 рублей за ветчину или курицу, чикен-ролл - 330 рублей, простой бургер - 250 рублей.

Больше в зоне регистрации кафе нет, все остальное уже в "чистой" зоне, после паспортного контроля и досмотра. Направляемся туда.

Первыми сражу же радуют приятными ценами пирожки с капустой, творогом, вишней, мясом и т.д. - всего 50-60 рублей. Казалось бы, вот и отличные цены!

Но в этот момент твой взгляд падает на прилавок с пирожками и ... тебе хочется прослезится от их микроскопического размера. Теперь все понятно, почему такая приятная цена: в пирожок с вишней самих вишен поместится максимум 1-2...

А рядом заведение с забавным для аэропорта названием "Буратинос".

Хм, как-то подозрительно мало людей...

Заглядываем в меню: куриные крылышки 430 рублей, картошка фри с "пармезаном" - 220 рублей, пельмени - 350 рублей, кесадилья с мясом - 490 рублей.... Так, с едой здесь все понятно: вся из полуфабрикатов, а цена точно для буратин.

Пицца из замороженных заготовок - 470-590 рублей за маленькую, судя по весу.

Остается кафе "Бабушка", в которой торгую чайными сборами, вареньем, медом и т.д., а вместе с тем, еще делают кофе и продают всякие пирожки-булочки.

Ценник относительно адекватный, учитывая, что это не крохотные пирожки, как мы видели выше, да и выглядят вполне съедобно.

Вот только с напитками ребята в "Бабушке" хитрят: на витрине с водой и соками стоит всего несколько ценников на всякие смузи и суперджусы по 250 рублей, а на самые востребованные напитки - нет.

Расчет на то, что человек скажет: "И бутылку воды, пожалуйста", и её просто посчитают, как есть. Большинство, даже если будут недовольны ценой в 130-150 рублей, не станут отменять заказ. А так высокий ценник на напитки может и отвернуть желающего перекусить, и он уйдет в другое место.

Ну и в завершение обзора цен на еду в сочинском аэропорту, самые неадекватные ценники из всех. Мороженое "Коровка из Кореновки".

Извините, но 270 рублей за три шарика мороженого - это слишком...
Что скажете по стоимости еды в аэропорту Сочи: дорого или терпимо?
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика