abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
март
2019

Места общепита Абхазии

В этой статье вы узнаете о секретах питания в заведениях общепита Абхазии. Где не стоит останавливаться, чтобы утолить чувство голода.

Даже если вам посчастливилось снять номера в гостинице с услугой «всё включено», рано или поздно вам захочется сходить в ресторан или перекусить в какой-нибудь кафешке.

Дешево, сытно и всегда рядом
Пацха или «апацха» - это такое заведение общепита, где традиционно подаётся национальная кухня. В пацхе (любой!) всегда самые демократические цены, вкусная еда и хорошее обслуживание. Брендом среди пацх Абхазии по праву считаются «Нарты», расположенные на самом берегу моря в столице.

В каком бы районе республики не оказались, вы всегда сможете найти подобного рода общепит (по запаху коптящегося мяса).

Кафе и где ещё съесть мороженое
В городах-курортах (Новом Афоне, Гаграх, Пицунде и т.д.) в летний сезон открывается масса кафешек, особенно они вырастают, как грибы, вдоль береговой линии. Цены, качество сервиса и «масштаб» ассортимента зависят от двух критериев: совести владельца и степени удалённости от береговой зоны. Многие отдыхающие предпочитают покупать мороженое и соки (и проч.) в магазинах и, уютно разместившись под зонтиком, «вкушать их».

Не стоит также удивляться тому, что, к примеру, цена на чашку кофе может варьироваться от 50 до 250 и выше. Здесь русское «авось» может стать верным советником в выборе кафе.

Обзор ресторанов
Отметить приезд или еще какое важное событие, конечно, лучше всего в ресторане. Владельцы их, как правило, люди солидные и очень болезненно следящие за «авторитетом» своего заведения, поэтому беспокоиться о некачественной еде, плохом сервисе и слишком завышенных ценах вовсе не стоит. В столице страны есть несколько крупных ресторанов, в которых не жалко оставить от 10 тысяч за вечер на двоих. Вы получите прекрасный вечер, сопровождаемый живой музыкой, наивкуснейшей едой и высоким уровнем обслуживания. Среди них: «Эрцаху», «Магнолия», «Дэм». В городах-курортах также есть отличные рестораны.

Внимание!

Старайтесь не питаться в общепитах, расположенных вдоль трассы. Цены там, действительно, самые низкие, но за качеством в основном отвечает всё та же совесть владельца, а уж потом… все остальные соответствующие госструктуры.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика