abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
март
2019

Как не испортить себе отдых в Абхазии?

Пройдет всего несколько месяцев, и поток отдыхающих вновь хлынет в Абхазию. Многие планируют и откладывают на отпуск в течении года, чтобы насладиться жаркими солнечными денёчками, тёплым морем и отдохнуть от повседневной суеты. Иногда наши желания не соответствуют действительности и такой долгожданный отдых бывает испорчен из-за различных обстоятельств.

Несколько простых советов, чтобы ваш отпуск запомнился вам надолго:

1) Лучшее времяпровождение на пляже - это утром с 7 до 12 или вечером после 16 часов. В это время солнце не так активно и вы убережете себя от солнечных ожогов. Обязательно применяйте солнцезащитные средства, по возможности находитесь в тени или под зонтиком. Даже если день будет не солнечный, то все равно легко обгореть. Если собираетесь в аквапарк, то лучше идти туда, когда уже немного акклиматизируетесь и загорите.

2) Не пренебрегайте головными уборами. Особенно если едете на экскурсию на весь день. Одевайте и себе и детям. Получив солнечный удар можно почувствовать недомогание, озноб, повышение температуры и т.п.

3) Чистая вода. Всегда берите с собой воду, как на пляж, так и на экскурсии. В жаркий день легко получить обезвоживание организма. Лучше брать бутилированную, а не из под крана.

3) Не стоит на пляже злоупотреблять алкоголем, это удовольствие лучше оставить на вечер. Есть риск, что вас развезет на солнце, в лучшем случае вы уснете и обгорите или поплохеет, в худшем случае можно и вовсе утонуть.

4) В пик сезона, в самую жару очень быстро распространяются кишечные и ротавирусные инфекции. При нырянии в море не заглатывайте воду, постарайтесь минимизировать питание на пляже. Если очень хочется, то лучше кушать что-то лёгкое, типа фруктов. И обязательно перед едой протирайте руки антибактериальными салфетками и смывайте пресной водой. Если эта неприятность случилась, то регидрон и кружка эсмарха вам в помощь. За пару дней восстановитесь без всяких лекарств.

5) Не стоит соваться в воду в шторм. Море не прощает таких ошибок. Очень много людей погибает именно купаясь в море во время стихии. Также не нужно заплывать за пределы видимости на матрасах в открытое море. Можно попасть в подводное течение и назад вернуться будет проблематично.

6) Летом, а особенно в июне идут сильные ливни и вся грязь с гор и города стекает в море. После обильных осадков и сильного шторма также лучше воздержаться от купания, чтобы не подцепить инфекцию.

Похожие публикации:

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика