abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
март
2019

Рыбалка в Карелии

Блеснение – вид любительского ужения рыб. Этот способ ловли рассчитан на хищных рыб, ведь сам способ подразумевает имитировать движение маленькой рыбки. Хищная рыба чувствует движение блесны издалека, благодаря своей боковой линии и именно поэтому нужно правильно уметь двигать блесной.

На этот способ ловят: окуней, щук, судаков, налимов и многих других рыб.

Самый лучший сезон для блеснения это перволедье. В это время все хищные рыбы ещё охотятся за молодой рыбкой, накапливая жировой запас. Также если использовать этот способ нужно часто передвигаться, бурить новые лунки, а когда лёд уже толстый, это делать крайне сложно. Когда лёд достигает метровой толщины, этим способом уже обычно не пользуются. Блеснение в Карелии занятие на сезон, но интерес к этому способу вызван тем, что можно поймать очень крупную рыбу. Бывает так, что люди не хотят ловить крупную рыбу и специально ставят леску тоньше, а на блесну попадается здоровенная щука.

Если вы собрались ловить рыбу побольше, то стоит запастись мощными снастями, но тут не всегда может свезти, и ловля толстым удильником может очень сильно утомить. Как же выбрать оптимальный удильник? Первым делом он должен быть удобным, поскольку зимой ловля производиться в перчатках и если удильник выбран не верно, то вы с легкостью его можете выронить в важный момент, или же он просто может сильно утомлять вам руку. Нужно правильно подобрать длину она должна быть оптимальной, чтобы был заметен даже самый слабый поклёв. Такая длина примерно 60 см, плюс этой длинный и в том, что можно ловить стоя, если рыбаку захотелось размяться, ему не нужно отпускать удильник. Катушка тоже не маловажный элемент, она должна быть прочной и лёгкой, с крепким тормозом. Подбор блесны ключевой фактор удачной ловли, здесь уже стоит учитывать характер поведения той или иной рыбы, знание её местного питания, тут уже не обойтись без квалифицированной помощи.

Рыбалка в Карелии-это просто сказка. Природа в данном регионе настолько разнообразна,что не описать словами. Там огромное количество озер, рек, гор. Не смотря на вырубку лесов, его до сих пор там огромное количество. Компания Umbatur организовывает туристические и рыболовные туры в карелию и на Кольский полуостров.

В озерах и речках плавает огромное количество разных рыб:щука, окунь, судак, сиг, форель, лещ, язь, голавль, сёмга, ёрш, плотва, красноперка. Поэтому рыбалка в этом регионе не будет однообразной.

Я в мае 2017 года посетил Карелию, поехал с целью половить щук, которые уже отнерестились. Взял парочку спинингов один лайтовый до 14 гр, а второй до 25 гр. В моих коробках преобладали воблера и резина съедобная.

Поездка длилась 3 дня. Первый день у нас оказался сам результативным на количество. Ловил на лайтовый спининг. В основном клевали щуки от 1 кг до 2; окушки от 300 гр до 700. Наверное,мы поймали около 50 голов(взяли штук 10) на компанию из 3 человек.

2-ой день был пустой. Пару поклёвок и ничего больше. А вот 3-ий день- это нечто. Мы поймали всего лишь 3 рыбы. Одна из них на 5 кг, вторая на 3 кг и третья на 6. Каждый из компании вытащил по такой рыбине. Мы были просто безумно счастливы, так как рыбы сопротивлялись как надо и процесс вываживания получился крайне сложным.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика