abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
март
2019

Возраст продажи алкоголя в РФ скоро повысят с 18 до 21 года

Проблемой повышения возраста, с которого можно покупать пиво и другие алкогольные напитки у нас в России озабочены довольно давно и похоже сейчас мы наблюдаем своего рода "финализацию" этого процесса! Сначала вице-премьер Татьяна Голикова, ссылаясь на "международный опыт по борьбе с алкоголем", заявила, что одной из дополнительных мер в борьбе с алкоголизмом в Российской Федерации точно будет являться увеличение возраста покупателей алкогольной продукции до 20 или 21 года. Чуть позже замминистра здравоохранения Олег Салагай заявил, что Миндздравом готовится (активно обсуждается экспертами и дорабатывается) новый законопроект, о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года. В общем, через несколько месяцев мы сможем увидеть "долгожданный" релиз данного законопроекта!

А как к повышению возраста продажи алкоголя относятся наши граждане? А они, судя по результатам опроса ВЦИОМ, относятся к данной инициативе весьма и весьма положительно! Смотрите сами:

78% ответили утвердительно;
21 % ответили отрицательно;
1% видимо воздержался:)
Как к этому отношусь я? Я отношусь отрицательно. На мой субъективный взгляд, ещё ни одну проблему не смогли решить с помощью запретов! Сейчас запрещено продавать алкоголь до 18 лет, и? Соблюдается этот закон? Не всегда и не везде! В большинстве крупных магазинов, где кассиры до ужаса запуганы бесконечными проверками (а-ля ПРОДАШЬ-СЯДЕШЬ) - соблюдается, причем порой, с исключительным фанатизмом! Но, я точно знаю, что пиво может купить абсолютно любой человек, любого возраста, в любое время суток, в "условном" киоске "ТАБАКИ" или подобном киоске "ПРОДУКТЫ"! Да, там пиво нельзя продавать в принципе, но,любезные азербайджанцы,которые эти киоски держат, пиво продают и будут продавать, при этом паспорт там точно никто никогда не спросит!

Ситуация довольно забавная и абсурдная, посудите сами! Гражданин РФ по достижению 18-летнего возраста будет служить в армии, получать водительское удостоверение, голосовать на "выборах", вступать в законный брак, НО(!) алкоголь сможет купить только в 21 год. Т.е. "покончил ты жизнь женитьбой",скажем в 19 или 20 лет, и на свадьбе будешь пить чай с тортиком, ну или детское шампанское...Получается так?

Ещё раз подчеркну, что запретами порядок никогда ещё не наводили! Полагаю, что нужно не возраст повышать до 21 года, а просто воспитывать культуру потребления алкоголя.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика