abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
март
2019

Скайпарк в Сочи. Страшно ли это?

Одно из интересных мест в Сочи - длинный подвесной мост на высоте над Ахштырским ущельем Скайбридж, расположенный в Скайпарке. Весной прошлого года мне с сестренкой довелось там побывать и пройти по этому мосту.

Городские автобусы к Скайпарку не ходят. Но у них есть услуга трансфера. В определенном месте посетителей забирает специальный автобус и потом, после посещения, отвозит назад. Заказать трансфер можно в любой будке, где продаются экскурсионные туры, а их в Сочи полно. Именно там мы этот трансфер и брали.

Автобус нас довез до парковки возле Скайпарка, но чтобы попасть на сам мост, нужно было подняться в гору. Преодолев небольшой подъем, мы подошли к кассам.

Сразу скажу, посещение этого моста - не самое дешевое занятие. Весной прошлого года стоимость прогулки по этому мосту была 1250 рублей. Сейчас, наверное, уже дороже. И это просто пройти по мосту. Если вы соберетесь прыгнуть с него со страховкой или прокатиться на троллее над пропастью - это будет намного дороже.

Перед тем, как войти на этот мост, вы можете сходить на смотровую площадку возле кафе, что находится там же и посмотреть с него на Ахштырское ущелье. Но можете и не ходить, все эти виды вы увидите с моста.

Мост Скайбридж представляет собой металлическую конструкцию, перекинутую высоко над ущельем. Он сделан из металлической решетки, сквозь которую видно все, что находится внизу. А там - тоненькой-тоненькой струйкой течет речка Мзымта. Да и когда наступаешь на него, он слегка покачивается.

Но на самом деле, идти по нему совсем не страшно. Даже я, обычно всегда очень боюсь высоты, на этом мосту чувствовал себя уверенно. Со всех сторон - перила. Конструкция моста прочная. Бояться особо нечего.

На середине этого моста закрытая площадка, где особо отчаянные люди прыгали с него прямо в пропасть вниз головой, подвязанные за ноги. Такой аттракцион называется "Банджи". Не знаю, у меня наверное сердце бы остановилось, во время такого полета с высоты. Да и стоит такой аттракцион не дешево.

Где-то с середины моста начинается подъем вверх. И очень в это время хочется пить. Хотя рюкзаки брать с собой на мост не разрешают, бутылку с водой лучше взять. На той стороне ее можно и купить, но цены там - бешеные. Маленькая бутылочка около 100 рублей стоила. А пить после подъема захочется.
Обратно, за дополнительную плату можно вернуться на троллее - пролететь над пропастью.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика