abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
март
2019

Кто "заказал" врачей?

Врачей сделали “оказывателями” услуг и приравняли к продавцам картошки. В результате этого и многих других причин качество "медицинских услуг" резко упало. Тогда врачей обвинили в развале медицины и объявили им войну в СМИ и Следственном Комитете. Что ни день, появляются новые и новые статьи на тему того, как врачи-убийцы запытали очередную жертву. И никого не волнует, что большая часть этих публикаций высосана из пальца.

Недавно прошла целая компания травли петербургского стоматолога Эммы Калмыковой под названием “доктор удалил пациенту 22 здоровых зуба”. Об этом писали во всех СМИ, снимали ток-шоу на всех центральных каналах. Врачи устали повторять, что там не было ни одного удаленного зуба. Показывали рентгеновские снимки до и после, фотографии. Но разве это кому-нибудь интересно? Их просто никто не слушал. Прошли суды, которые оправдали доктора по 13 пунктам из 15. Причем с формулировкой за “отсутствием состава преступления”, что очень важно! Выяснилось, что пациент-юрист просто-напросто использовала эту ситуацию в корыстных целях, а сама уже много лет и по сей день прекрасно пользуется работой этого доктора.

И что? Хоть одна газета напечатала опровержение? Хоть один журналист написал на эту тему статью? Нет. И не напишут. Поищите в поисковике фразу “стоматолог удалила 22 здоровых зуба”. Найдете сотни ссылок на то, что доктор из корысти, просто потому что жадная, удалила пациентке 22 зуба. Зато среди них не разглядите ни одной ссылки на то, что все это оказалось банальным враньем и ни одного зуба никто не удалял. Потому что это никому не интересно. Зато вся страна надолго запомнила, что стоматологи - убийцы и удаляют пациентам здоровые зубы без причины.

Зачем все это делается? А просто должен же кто-нибудь быть виноватым в том, что проблем в здравоохранении все больше, а денег все меньше! Уж лучше в этом будут виноваты врачи-убийцы, чем кто-то там наверху. И никого не волнует, что в министерствах сидят люди без медицинского образования и разрабатывают законы, ни разу не видев в глаза пациента и не понимая сути медицины вообще. Профессионалов никто не слушает. Зато создают новые подразделения для борьбы с врачами в следственных органах и прокуратуре! А если есть подразделение, значит оно должно выдавать показатели! И показатели должны год от года расти. А значит они будут расти!

Вон сколько совершенно идиотских дел каждый год заводится против врачей. Несколько лет назад судили анестезиолога, за то, что пациент в возрасте 90 лет с онкологией и тяжелой сопутствующей патологией все-таки умер во время операции, а анестезиологи недостаточно долго, по мнению родственников, проводили реанимационные мероприятия.

Совсем свежа в памяти история врача Елены Мисюриной, которую буквально недавно пытались засудить за качественное выполнение стандартной процедуры еще одному онкологическому пациенту, который через несколько дней после лечения в другом заведении все-таки умер. И ни факты, ни заключения авторитетнейших врачей-экспертов не могли убедить судью в том, что дело полностью высосано из пальца. Судья хотела крови и легко получила бы ее. Только возмущение общественности и тот факт, что дело приобрело широкую огласку, спасли врача от тюрьмы, увольнения и гигантских штрафов.

Таких примеров можно привести множество. Но суть одна. Удалось посадить невинного человека - палочку нарисуем, не удалось - ну не получилось, и Бог с ним, заведем еще десяток дел, врачей много, статья на каждого найдется. А за испорченную репутацию, жизнь и потерянную работу кто-нибудь хоть раз врачу заплатил? Нет. Зачем? Врач ведь не человек, а так, убийца в белом халате и расходный материал.

Почему-то судьи иногда забывают, что человек по сути своей смертен и мы не боги, чтобы выдавать стопроцентный результат. А его от нас требуют. Скоро начнут сажать врачей просто за то, что человек умер от старости и сопутствующих заболеваний. А почему не оживили? Непорядочек! У судей есть негласная присказка: “не нам сидеть”. И судят они давно уже не по совести, а по конъюнктуре, политической ситуации, заказу сверху, да и просто по корыстным мотивам.

Никто не хочет понимать элементарных вещей. Человек не машина, не холодильник и не дрова. Невозможно судить врача и продавца по одному и тому же закону о защите прав потребителей и требовать от него одного и того же результата в ста процентах случаев. Один и тот же препарат может спасти одного пациента и погубить другого. Сегодня антибиотик действует, завтра к нему может развиться привыкание. Лекарство, которое прописали пациенту, может не правильно взаимодействовать с другими лекарствами, либо не действовать, если пациент нарушает режим.

Пациент может пить, курить, баловаться наркотиками и заявлять, что имеет на это право, это его жизнь! А если на этом фоне развивается болезнь и мы ее не можем купировать, то виноват во всем конечно врач, кто же еще?!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика