abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
март
2019

Отдохнуть в Абхазии без посредников

Абхазия — страна сказочной природы и гостеприимных людей. Однако в любой заточенной под туризм стране на гостях любят и умеют наживаться. Чтобы избежать этого, можно попытаться отдохнуть в Абхазии без посредников. Как именно? Сейчас мы вам расскажем.
Для начала туда нужно добраться. Есть прямой поезд до Сухума. Если хочется быстрей — можно долететь самолетом до Адлера, добраться до центра, там сесть в маршрутку до Псоу (так называется река, по которой проходит граница. От неё получила название и автобусная остановка, от которой рукой подать до контрольно-пропускного пункта). При наличии обычного паспорта и отсутствии больших очередей пеший переход границы занимает минут 10, после чего можно оседлать маршрутное такси по ту сторону реки и доехать туда, куда вам нужно.

Самый интересный вариант — поехать в Страну Души на автомобиле. Так вы будете независимы от общественного транспорта, который на большей части территории Абхазии оставляет желать лучшего, сможете самостоятельно посетить любые уголки страны и покатаетесь по живописным, свободным от пробок дорогам.
Жильё можно попытаться найти на месте, однако нет гарантии, что будут свободные места. Поэтому лучше поискать в интернете адреса и телефоны, позвонить и договориться заранее напрямую с менеджером отеля либо с собственником, сдающим жилье в частном секторе.

Чтобы сэкономить на экскурсиях, поищите информацию об Абхазии в интернете. Сами спланируйте свой маршрут — так ваш отдых не будет зависеть от жёсткой экскурсионной программы, гидов и малознакомых спутников по туристическим группам. Кроме того, гораздо интересней придумать свои приключения самостоятельно, чем полагаться на посторонних людей, которые будут водить вас по красивым, но банальным, исхоженным вдоль и поперек достопримечательностям.
Если вам хочется поваляться на пляже и позагорать, то лучше всего подойдёт Гагра или Пицунда — там чистое море, красивые пляжи и яркое солнце. Поселок Леселидзе подойдёт любителям покоя и тишины. Если хочется посмотреть природу — езжайте на Рицу или озеро Амктел . Культурным же центром страны является Сухум — там самая красивая архитектура, там есть музеи, театры, отличные кафе, красивейший морской порт и множество исторических достопримечательностей. Есть и совсем дикие места вроде Очамчыры для тех, кого интересует изнаночная сторона этой прекрасной республики. Одним словом, в Абхазии есть куда поехать и что посмотреть. Изучайте, выбирайте — и вперед! Приятного вам отдыха!
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика