abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
март
2019

Пляж лисья бухта в Крыму

В прошлом году путешествовали по Крыму и наткнулись на интересную статью о диком пляже под названием «Лисья бухта». Не долго думая, поехали туда планировать свадьбу в крыму на берегу моря

По приезду в поселок Курортное нужно было пройтись около 2-х километров по пляжу, виды – потрясающие.

В статье писали, что на Лисью бухту приезжают, в основном, нудисты и неформалы. К слову, до этого мы никогда не встречали нудистов, а первый опыт, он, знаете ли, всегда волнительный.

Но как мы ни готовили себя морально и психически, поначалу всё равно почувствовали себя не очень комфортно – нудистов оказалось слишком много, гораздо больше, чем мы себе представляли. Однако вскоре мы отошли и даже, можно сказать, привыкли и перестали обращать на них особое внимание.

Глаз упал и на другие «достопримечательности» Лисьей бухты. Здесь очень много мусора, есть даже стихийные локальные свалки. Присутствуют самодельные туалеты, но ими практически никто не пользуется. В основном, люди ходят в кусты и овраги, не особо стесняясь кого-то.

Гуляя по берегу, мы искали место для ночлега и установки палатки. Везде были люди и очень много машин. Решили не оставаться на берегу, подняться вверх по холмам и поискать место для ночлега там.

Если не брать во внимание все вышеперечисленные недостатки, то Лисья бухта – довольно интересное место. Люди добрые и отзывчивые, некоторые здесь живут и даже зимуют.

В летнее время стоит магазин, продают еду и воду, но цены кусаются, поэтому лучше дойти до ближайшего поселка.

Побродив по пляжу, мы поднялись наверх и поставили палатку.

На следующие утро я сходил в магазин в ближайшем поселке. Дорога туда и обратно заняла почти 2 часа. По пути разговорился с другими туристами и узнал, что недалеко есть родниковая вода. Как оказалось, до неё от нашего лагеря 15 минут ходу.

Днём решили искупаться в море. Несмотря на огромное количество нудистов, полностью раздеться мы так и не решились.

Вода была чистой и тёплой, но берег местами грязный, много засохших водорослей, от которых дурно пахло.

Ещё один момент, на который мы обратили своё внимание: многие туристы обмазывали себя грязью (как они утверждали, лечебной) и ходили так несколько минут. Впервые увидеть перемазанных грязью нудистов было забавно, но и к этому мы вскоре привыкли.

Атмосфера на этой бухте очень необычная, чувствуется некое умиротворение, свобода и покой. Вечерами мы сидели у костра и смотрели на море с высоты, было потрясающе.

Если вы хотите испытать новые ощущения и пробудить первобытные чувства, обязательно приезжайте на Лисью бухту, место действительно интересное.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика