abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
февраль
2019

Опасные районы Сухума

Не за горами начало курортного сезона и тысячи сограждан предпримут поездку на Отдых в Абхазию и обязательно посетят столицу - Сухум. Чтобы не попасться на удочку преступникам, рассказываю, где гулять безопасно, а где - не стоит.

Итак, самые распространенные виды преступлений в Сухуме, как и во всей Абхазии - кражи, разбойные нападения, кражи из автомобилей и квартир.

Зачастую туристы сами провоцируют асоциальные элементы общества совершать кражи - оставляют незакрытыми окна в домах, квартирах, машинах, оставляют вещи и дорогие гаджеты без присмотра на пляжах.

А теперь вкратце по районам города.

Новый район

Классический спальный район с местными наркоманами и гопотой. Да, в Новом районе самый высокий уровень наркомании в городе. Вечером по району лучше не гулять, а камеру или телефон лучше вообще не показывать никому.

Маяк

Здесь преступления совершаются, в основном, на бытовой почве.

Рынок

Вокзалы и рынки всегда привлекали к себе большой большое число маргиналов и преступных элементов. Берегите свой кошелек, карманы и сумочку, так как на Сухумском рынке обитает довольно много карманников и воришек другого рода. А еще на рынке не особо любят, когда снимают продавцов и товар. Поэтому, если вас единожды попросили выключить камеру - делайте это немедля, иначе может возникнуть большой конфликт. И милиция вам не поможет, она всегда на стороне местных.

Старый поселок

Здесь относительно спокойная обстановка, однако не нужно расслабляться.

Турбаза

В районе много пансионатов и домов отдыха, поэтому самое большое число краж тут происходит на "туристической" почве и летом. Могут просто вырвать сумку из рук и убежать.Летом сюда съезжаются воры и другие преступники со всего города.

Центр города

Самое большое число автомобильных краж случается именно здесь. Хорошо "уходят" кошельки в кафе и ресторанах, вещи, мобильные телефоны и фотоаппараты на пляжах.

Синоп

Воруют, преимущественно, у туристов и также в курортный сезон. Если не принимать во внимание преступления в отношении пожилых людей, которых тут достаточно много, и рейдерских захватов недвижимости, то это - достаточно спокойный район.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика