abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
февраль
2019

Русский бизнес покидает Абхазию из-за криминала

Абхазия - курортная республика на Черноморском побережье с населением всего 240000 человек, независимость которой признают Никарагуа, Венесуэла, Науру и Российская Федерация.

Гагра, Сухум, Чёрное море - все эти замечательные места попали под крыло большого брата. Российская Федерация, под завлекающие речи местных руководителей, приглашает дорогих гостей и российских инвесторов вкладывать свои деньги в экономику республики.

Но, как это часто бывает, желаемое не совпадает с действительностью. Известные бандитские группы и криминальные элементы воспринимают любого предпринимателя, как наживу, а местных чиновников - как обслуживающий бандитов персонал.

Несмотря на это, в 2017 году Президент России одобрил реструктуризацию кредита Абхазии на сумму в 2 миллиарда долларов. Российские банки кредитуют экономику Абхазии, а российские вливания в экономику республики за годы ее независимости превышают бюджеты многих регионов.

Рост бандитизма в Абхазии и при этом - круговая порука. Бесконечные автоподставы, грабежи, похищения и убийства туристов. В последние годы тысячи наших с вами соотечественников потеряли свою недвижимость - дома и квартиры отбираются путем прямого захвата местными бандитами. Предпринимателей, которые поверили в авторитет России в Абазии, силой выдворяют из республики за отказ делиться доходами или делать местных бандитов совладельцами бизнеса.

Местные власти реагируют на это весьма своеобразно. Они предлагают учитывать особенности менталитета местных жителей и просят попросту договариваться с захватчиками.

Предприятия, отели, торговые центры и дома - все это становится целью захватов с молчаливого согласия властей Абхазии.

Российская Федерация, а точнее МИД и ФСБ, прекрасно знают о тех преступлениях, которые совершаются в отношении наших граждан, однако защитить их они не в состоянии.

"Это наша земля, мы за нее воевали!" - вот железный аргумент бандитов и захватчиков. Вспомните, хотя бы ситуацию, которая произошла с Михаилом Пановым, владельцем холдинга "Соцпромстрой". Бизнесмен открыл в с. Лыхны завод по производству пластиковых труб. После строительства и начала производства продукции, завод "отжали", а руководство Абхазии Панову предложило договориться с главами бандформирования, которое и захватило завод. В возбуждении уголовного дела отказали. Даже встреча Панова с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой ничего не решила.

Российские структуры оказались бессильны в помощи Панову. Как другим российским согражданам.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика