abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
10
февраль
2019

Долой пенсионеров?

Пенсионная реформа проходила очень тяжело, её буквально пропихивали и шли к своей цели. Пропихивали через недовольство абсолютного большинства, пропихивали под крики: "Всех в отставку", пропихивали через митинги и поперёк здравому смыслу, но всё-таки пропихнули.

Действующих пенсионеров мотивировали улучшением уровня жизни. То новости о том, что первое время каждый месяц будут "докидывать", потом раз в год на 1000 рублей повышать, то ещё что-нибудь.
Тех, кто до пенсии вероятно и дожить то не сможет мотивировали тем, что "подрезав" их самих, государство поможет их родителям.

И тут конечно сыграло свою роль самопожертвование, логика по типу: "Всё-равно не доживу до 60, пусть хотя бы мама и папа нормальную пенсию получают" имела место быть и она работала.

Появилось стойкое ощущение обмана после первого повышения пенсий, там оказывается 1000 рублей не всем, а в среднем. Ну один отбивную съел, второй лапши "поклевал", в итоге оба съели "второе". Там процент от размера пенсии, то есть получилось как всегда, а именно богатые получили много, а бедные получили мало.
Осознав всю бессмысленность своего недовольства, люди по-ворчали да забыли, хотя веры уже нет никакой и никому абсолютно.

Многие жалуются на пенсию в размере 8 тысяч, так вот, очередная бабушка придя получать пенсию ждала надбавку в размере целой тысячи рублей, а получила 500 с копейками, какое тут доверие?

А сейчас уже февраль месяц на дворе, и обновлённый "оптимистичный Росстат" радует нас информацией о том, что размер "реальной пенсии" по итогам 2018 году у нас уменьшился.

По итогам 2018 года реальный размер средней по стране пенсии сократился (с учетом выплаченных пенсионерам в январе 2017 года 5 тыс. руб.) в годовом исчислении на 2,4%. Падение стало первым с 2015 года

2.4% с учётом знаменитой единовременной выплаты, 2.4, мать его процента.

При этом подняли её на 7%, то есть доходы пенсионеров и на 5% не выросли по итогам пропихивания пенсионной реформы.

5% это конечно тоже не плохо (в наших реалиях), уже спасибо за то, что на 5% эта пенсия не уменьшилась, но на сколько цены то выросли?

Немногим ранее, тот же "Росстат" отчитался о рекордном росте цен в начале текущего года, на фоне не рекордного роста доходов пенсионеров и всех остальных.
А этот рекордный рост цен на всё рекордными темпами сжирает все прибавки к зарплатам и пенсиям, как бы вообще в минус не загнал, а может быть и загнал уже, просто об этом не говорят.

Никакой тысячи всем нет, есть повышение на 7%, при прошлогоднем падении на 2.4%, а ещё есть рекордный рост цен на всё.

Обещали, обещали, много чего обещали. Путешествовать пенсионеры смогут? Затянули пояса ради поддержки людей, находящихся на заслуженном отдыхе?

Много кто в путешествие отправился? Тут цензурные выражения заканчиваются, их просто больше нет.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив