abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
01
февраль
2019

Вывод из запоя

Нет-нет, не подумайте, я не только что оттуда и надо найти себе словесную нишу оправданий, просто есть, что сказать, а может полезно будет кому-то? Прочитает десять человек, одному - поможет, уже жизнь не зря... Опыт у меня богатый... по этой части... правда, надеюсь, все в прошлом. Рассказываю только о себе, я не врач и не целитель, сами понимаете - субъективно все, считаю все же, что есть некая общая составляющая, "генеральная запойная линия", объединяющая и систематизирующая всех друзей-клиентов зеленой гадюки.
И еще - этот пост для людей, которые сами принимают решения о своей алкашке, а не папа-мама-жена-муж-дети-баба Клава. Те, у которых есть еще возможность и необходимость двигаться по жизни самостоятельно. Лучший способ выйти из запоя по ссылке капельница при запоях на дому

1. В запой может уйти каждый. Пол и социальное положение - не имеет значения.

Сантехник и академик, скромная бюджетница и грубоватый начальник "транспортного цеха". Рафинированная барышня, учительница музыки, шаловливыми ручонками "начисляющая" рюмочку на утро, только чтобы отпустило - одно только перечисление типажей на отдельную историю... Поэтому, если думаете, что это не про Вас - ой, как ошибаетесь! Да, существуют такие человеческие индивиды, которые бухают водяру неделю - и стоп, прекратили, отряхнулись и пошли дальше. Есть еще такие, которые просто пьют каждый день на протяжении многих лет крепкие спиртные - и ничего им вообще (ну во всяком случае, визуально) не делается. Но таких не очень много, в соотношении с остальными. Поэтому, если Вы там ни разу не были (в запое), бойтесь этого! Старайтесь вспомнить об этом, когда рюмаху на второй день (а он решающий) поднимаете. По большому счету первый запой говорит о том, что Вы перешли черту и отныне схватка со змием уже на серьезе, поэтому, чем дальше вы отложите эту встречу - тем лучше. Так больше шансов избежать ее вовсе.

2. Запои бывают намеренные и случайные. Но почти всегда их можно спрогнозировать.

Тех, кто выставляет флакон на стол и торжественно объявляет, что он будет бухать, аки змей - не трогаем, это их выбор и не про них здесь. А вот тем, кто потом, часто со слезами и дрожью душевной, вопрошает: "А как же так получилось?" расскажу про свои индикаторы приближения к опасной зоне.

У Вас нет эмоциональной, душевной разрядки уже долгое время (для каждого свое). Проблемы на работе, в личной жизни, спешка, нет радости, все раздражает... Просто подумайте, психуете от пролитого на стол кофе или дождя? Любимая стала назойливой занудой, а маленький сынок - большим чудовищем? Вы ворчите, плачете беспричинно (для девушек, конечно, более характерно), совершаете глупые ошибки, пища безвкусная, проблемы со сном... До праздников далеко.... Это про Вас? Бойтесь, он рядом, и ждет, когда Вы ему откроете дверку...
Вы долго не выпивали, после "прошлого раза". Плечи развернуты, грудь полна гордости за себя, вы очень надежный и "вся эта хрень" не про Вас? Вы излучаете уверенность, и конечно же знаете на 100, нет, на 158 процентов, что "этого" больше с Вами не повторится? И вам позволено с "децл"? Причем по той же схеме, как в прошлый раз? С пацанами в бане, с Михалычем на рыбалке, с Маринкой - она по пятницам так и собирает всех пообщаться? Бойтесь, он уже знает, за какую лапку цапнет Вас, и, как шкодливого щенка, потащит в свой вонючий угол...
У Вас вроде никаких предпосылок, все ровненько, "культурно употребляете", дочь Машенька радует, да и Светка в свои сорок "еще ничего", проблемы решаемы, впереди интересная поездка, баню достроили. И вдруг приходит к Вам оно - душевное томление... И небо синее, и котлета вкусная - а душа запела, заметалась, искать стала... Нет, еще не стакан, и даже не повод, а только точку опоры, поговорить хочет, к вершинам зовет... Крайне опасное состояние, для себя я его называю по разному - и "Ласковый Демон", и "Мастер Зло"... Да как же все "в елочку", заботливо тебя "Мастер" обволакивает - благоверная сегодня к маме с ночевкой, в баньку можно не спеша, да с двумя веничками, говядина в духовке доходит, а потом можно и кинчик посмотреть, Pet Shop Boys , "Мираж" и Бутусова послушать, молодость вспомнить, мысли в порядок привести... Да, и кстати, в алкомаркете давеча видел коньячок знакомо-родной, скидка сейчас... Услышите "Ласкового Демона", его заветный голосок, затрепыхает душа Ваша - Бойтесь! Он не преминет воспользоваться даже Вашими благими намерениями.
3. Второй день - он самый важный

Ну попались все же, лапкой дверку приоткрыли, клювик запустили, крепенько вчера нализались... и широкие возможности к продолжению. Не считаю, что все уже потеряно, скорее второй день определяет - попадете ли Вы на эту лестницу без перил, или нет... Что надо делать на второй день?

Спать, спать и еще раз спать. Проснулись, сходили и снова легли. Пытаемся заставить себя еще уснуть, ворочаемся... Но пытаемся. Чем больше Вы проспите - тем вернее шанс не начать похмеляться... Уже не спите? Просто валяйтесь с закрытыми глазами... или под неназойливый телик.
Как можно дальше оттянуть момент похмелки. По своему и не только опыту знаю - если начнете опохмеляться примерно до 12 часов дня, до обеда - "усе, шехф...", Ваши шансы на "синий шарф", повязанный вокруг пульсирующей шейки, возрастают в разы. Терпите!
Ограничьте себя в возможности опохмелиться. Заранее, или с утра сделайте так, чтобы за опохмелкой надо было идти... И желательно далеко, очень далеко.
Примите душ, еще лучше - ванну. Немного отпускает.
Заткните алчущий мозг. Чем угодно... Кино, книги, игры компьютерные, тупой телик, переписка с корешем. Отвлеките мозг от мысли про похмелку и "что это вчера было?" Да ничего страшного не было, это Змей маскируется, совращает Вас, что "чуть-чуть и прояснится все..." Не прояснится.
Если чувствуете себя более-менее - небольшая физическая нагрузка не повредит. Мне с легкого бодунца очень помогала колка дров, к примеру.
Думайте позитивно, найдите мысль-опору, светлый тон. НЕ гнобите мозг тяжелыми думками, это не Вы, это ОН Вас разводит и вгоняет в депрессуху и толкает к мысли о том, что "...сейчас намахну ... мысли прочь..." Мысли -то может уйдут, но завтра придут с удвоенной силой, аппетит змеюги прогрессирует быстро.
Рассолы - капустный и помидорный. Очень хорошо. Витаминный комплекс какой-нибудь, чай - можно с травкой (чабрец, душица, да хоть с мелиссой).
Дотерпели до вечера - совсем замечательно! Можно щадящую баньку и немного пивка. Можно просто немного пивка или бокал сухого белого.
Успокоительное, снотворное - и в люльку - спать, спать, спать...
Если на второй день Вы не напились - очень хороший шанс проскочить...
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика