abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
январь
2019

Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован

Знаменитый дагестанский боец, гордость всего Кавказа, Хабиб Нурмагомедов наказан за потасовку с командой своего последнего оппонента - ирландца Конора Макгрегора.

Наверняка, все запомнили истерию вокруг этого скандального боя в Лас-Вегасе прошлой осенью. Макгрегор, в преддверие поединка за право носить звание чемпиона UFC в легком весе, как мог раздувал страсти и задевал чувства дагестанца - затрагивал и его народ, и религию, и даже отца Абдулманапа. Все это на языке профессионалов от боев без правил называется trash talk и призвано разбудить зрительский интерес. Хабиб Нурмагомедов молчал и сдерживал себя, ровно до того самого момента, как вышел на бой с Конором. От которого в пару минут не оставил и мокрого места.

Но сразу после окончания схватки года зрители по всему миру увидели еще один запоминающийся момент. Дилон Дэннис из команды Макгрегора крикнул что-то весьма обидное в адрес Хабиба. А тот, услышав как оскорбляют его религию и семью, совершил свой знаменитый "прыжок орла" - из клетки прыгнул в толпу, где и атаковал оскорбивших его оппонентов. Завязалась крупная драка с участием и обоих спортсменов, и членов их команды. Пришлось вмешиваться и судьям, и секьюрити, и полиции.

После боя спортивная комиссия штата Невада, где проходил бой, взялась решать судьбы обоих спортсменов: и дагестанца, и ирландца. Разбирательство растянулось на несколько долгих месяцев, во время которых решалось, как именно накажут Хабиба и будет ли какое наказание Конору, который тоже далеко не показал себя тогда ангелом с крыльями.

В итоге спортивная комиссия штата Невадан приняла решение: Хабиб дисквалифицирован аж на девять месяцев. Плюс штраф - полмиллиона долларов. Срок дисквалификации дагестанского бойца будет сокращен до полугода, если дагестанский спортсмен примет участие в кампании против издевательств. То есть снимется в ролике социальной рекламы против спортивных хулиганов. Представитель Хабиба в США уже, кстати, согласился с подобным наказанием. Оно - еще мягкое, Хабибу могло грозить и лишение его титула чемпиона мира в легком весе лиги UFC.

Наказаны и члены команды Хабиба: брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов и его друг из Чечни Зубайра Тухугов, наиболее "отличившиеся" в той потасовке. Оба получили по году дисквалификации и по штрафу в 25 тысяч долларов.

А что же Коннор Макгрегор? Неужели хитрому ирландцу и на этот раз все сошло с рук? Нет, он также дисквалифицирован за драку, в частности с Абубакаром Нурмагомедовым. Но только на шесть месяцев. Ему же выставлен немалый штраф в полсотни тысяч американских долларов.

Отдельно хочется отметить, что срок отчета дисквалификации начинается с того самого октябрьского дня, когда произошла потасовка в Лас-Вегасе. То есть, Хабиб, если ему все же американцы скостят дисквалификацию, может полноправно вернуться в октагон уже примерно в апреле нынешнего года. Следующим его достойным противником наверняка станет знаменитый американский боксер, непобедимый Флойд Мейвезер.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика