abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
январь
2019

Возможны ли честные выборы в Абхазии?

Политические аутсайдеры сетуют: в Абхазии нет честных выборов. Против «нечестных выборов» выступают политические неудачники всех стран. Везде подлог, поскольку себя любимых они никак не видят в роли аутсайдеров.

Оппозиционеры точно так же относятся к себе любимым. Никто не смеет считать их неудачниками, они себя ценят. А вот их оппоненты, за которых голосует большинство, — подлецы, которые подделывают результаты.

Откинем эту типичную тактику оппозиционеров разных стран и посмотрим на ситуацию здраво. Возможны ли честные выборы? Ответ банален: они невозможны. Почему? Потому что кандидаты всегда разные. Это люди с разным опытом и авторитетом, у них различные возможности, связи и заслуги перед обществом.

Выборы не оторваны от реальности, а это часть реальности. Они, увы, при любом раскладе «честными» не будут. Честные выборы стали бы возможны в том случае, если бы избирались люди вообще неизвестные, без связей и еще лучше, если бы они были из другой культуры. Вот тогда честные выборы возможны. Но здесь непонятно, для чего они тогда нужны.

В общем, на выборах всегда легитимизирует себя сильный кандидат в конкретный период. Он всегда сильнее оппонентов и изначально не был равным с ними.

Кто будет Президентом Абхазии в 2019 году — определяем мы с вами! Голосуйте и поддерживайте своих кандидатов! Рейтинг кандидатов в президенты формируется как интерактивно.
Голосовать!
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика