abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
январь
2019

Советы переезжающим на юг

Если Вы планируете переехать на юг к море, то возможно наши советы помогут Вам избежать многих проблем. Мы очень тщательно готовились переезжать, но всё равно периодически возникали различные трудности.

1. Не стоит переезжать в разгар сезона. Летом жильё очень дорогое, большинство сдаёт его посуточно и на долгий срок объявлений очень мало и они разлетаются как горячие пирожки. Самый лучший период с октября по конец апреля.

2. Квартиру лучше искать на месте, чтобы увидеть все своими глазами и обязательно смотрите документы на квартиру. Мошенников здесь очень много. Также при заключении договора обязательно оговаривайте стоимость проживания летом. Некоторые летом повышают аренду, либо просто могут попросить освободить квартиру на сезон. На несколько дней можно забронировать заранее комнату в гостевом доме, чтобы было куда приехать, оставить вещи и отдохнуть с дороги.

3. У Вас собой на первое время обязательно должны быть сбережения, минимум 100 000 для оплаты за жильё, еду и расходы на первое время, пока не устроитесь на работу и не получите первую зарплату.

4. Изучите рынок труда в городе. Как правило в курортных городах требуется в основном обслуживающий персонал, а вакантные места заняты. Зарплата здесь невысокая в пределах 20 000, а жильё и продукты в основном дороже, особенно в сезон.

5. Берите с собой все необходимое: вещи, посуду, постельное и т.д. Во первых если покупать всё на месте, это вам влетит в копеечку, во вторых в незнакомом городе вам будет проблематично найти нужный магазин и все быстро купить.

6. Лучше конечно хотя бы раз побывать в городе своей мечты, познакомиться с районами, также почитайте форумы, посмотрите видео местных блогеров, заранее определитесь в каком районе вы хотели бы остановиться.

7. Не рубите мосты в своём родном городе. Если есть своё жильё, то лучше оставьте его, сдайте на время вашего отъезда. Поживите на новом месте хотя бы полный год, чтобы понять всё ли вам тут нравится, подходит ли климат. Если что то пойдёт не так, вам всегда будет куда вернуться, ну а если вы окончательно решитесь жить на новом месте, то уже точно определитесь с районам и ценами на квартиры.

8. Ну и будьте готовы, что первое время вы будете грустить, вам морально будет тяжело и будет тянуть обратно. Особенно если в новом городе у вас нет родных или хотя бы знакомых. Но это всё временно, этот период нужно просто переждать.

Отвечая на вопрос о том, как выбрать столешницу для кухни, нужно, в первую очередь, рассмотреть применяемые для их изготовления материалы. Во многих статьях от «профессионалов» в интернете незаслуженно очерняется ДСП, как материал для изготовления столешницы. На самом деле, сама по себе ДСП плита – это материал основы и никакого влияния на влагостойкость столешницы он не оказывает. Много раз вы полностью заливали столешницу водой на несколько часов? Если нет, то ДСП не успеет разбухнуть. Подробности по ссылке https://www.vse-podkluchim.ru/

Похожие публикации:

14 январь 2019 Жизнь в Сочи
13 январь 2019 Квартира на юге
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив