abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
январь
2019

Абхазское варенье из мандарина

Абхазия славится своими вареньями. Одно из самых популярных - мандариновое.

Помимо обычного, классического варианта, мандаринового варенья - с кожурой, абхазские хозяйки готовят такое варенье с добавлением киви, имбиря, яблок и бананов.

Для классического варианта варенья из мандаринов в кожуре следует выбирать только ровные, почти одного размера, мандаринки. Вкус зависит от качества плодов, поэтому порченные мандарины в приготовлении варенья не используются. Они идут на настойки и вино.

Как говорят абхазские женщины, десерт из мандаринов в кожуре самый полезный. В нем содержится большое чисто витаминов и микроэлементов, помогающих организму бороться с иммунными заболеваниями и бронхиальными инфекциями.

Подготовка плодов происходит в два этапа. Первый - мытье, второй - замачивание в холодной воде на сутки, либо ошпаривание кипятком. Это делается для того, чтобы из кожуры ушла горечь.

Для одного килограмма требуется столько же сахара. Мандарины укладывают в емкость и засыпают сахаром на несколько часов. Затем все перекладывают в кастрюлю, добавляют воду в зависимости от того, какой густоты требуется варенье и варят два часа.

Варенье на готовность проверяется так - берут тарелку, на него капают варенье. Если капля не растекается, то десерт готов.

Банки для мандаринового варенья обязательно 15-20 минут стерилизуют, а крышки заливают кипятком.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика