abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
январь
2019

Заброшенный ресторан на горе Ахун в Сочи

Сочи, Хоста, гора Ахун – красивое место, со смотровой площадкой, которую любят посещать туристы.

Особенный шарм этому месту придают местные легенды.

Наиболее популярной является тайна ресторана, расположенного недалеко от смотровой площадки. Сегодня он заброшен и разрушается. Но былое величие наблюдается даже и сейчас. А каким же красивым он был, когда его открыли. Здесь отдыхали самые влиятельные люди нашей страны и именитые гости.

Ресторан был построен по проекту архитектора Давида Числиева. И открыт в 1937 году. Невероятной красоты здание с колоннами, аркой, широкой лестницей, залы, в том числе – круглый, и террасы на площади 1000 кв. м.

Шикарные виды открываются почтенным посетителям. Вероятно, и повара были очень опытными и настоящими профессионалами своего дела.

Это место было очень популярным. И это неудивительно. Красиво внутри, красиво вокруг. Только почему-то ресторан проработал только один сезон. Вот с этого момента начинаются легенды.

Информация на всех ресурсах очень скудная и нет никакого исторического подтверждения тем или иным фактам, по крайней мере, я не нашел.

Легенда 1
По этой легенде, в ресторане случился страшный пожар, в котором погибло много людей, в том числе и влиятельных гостей. Может поэтому и нет никакой достоверной информации.

После этого, рассказывают, что можно услышать голоса и музыку. В общем, неупокоенные души бродят по развалинам.

Официальная информация повествует, что многочисленные комиссии, в том числе, приехавшие из Москвы, осматривали разрушенный ресторан, начиная с 1938 года. Были попытки его восстановить. Однако, так и не восстановили. Здание, о котором пишут, что его стоимость была 1,5 миллиона рублей, продолжает разрушаться.

Легенда 2
По этой легенде ресторан был закрыт по санитарно-гигиеническим нормам. Некоторое время он не работал и уже стал разрушаться. И все же его удалось отремонтировать. Ресторан вновь распахнул свои двери, столики бронировали за неделю и даже раньше. Однако «дурная слава» об этом месте привела его в тот вид, в котором находится сейчас.

О том, что пожар все же был, и жертвы были, упоминается во многих источниках.

Здесь же можно отметить, что ресторан находится на высоте 666 метров над уровнем моря. Как известно, число это так же имеет дурную славу.

Легенда 3
Рассказывают, что свадебный кортеж с молодоженами, поднимался по извилистой горной дороге на гору Ахун. Только случилась трагедия, машина сорвалась в пропасть. Невеста погибла. Это случилось, если верить рассказам, в 2000 году.

С тех пор путникам встречается привидение в образе молодой девушки в свадебном платье.

В общем, жуть, да и только!

Верить или не верить в эти истории, это Ваш личный выбор. Однако вид, у когда-то роскошного ресторана, сегодня действительно ужасающий.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика