abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
декабрь
2018

Уход за елкой

При правильном уходе новогодняя елка долго остается настоящим украшением гостиной. Как правило, елка покупается за пару недель до наступления Нового года.

Хранить свежекупленное деревце лучше всего на улице в морозных условиях, но не на солнце! Если отпилить 1-2 сантиметра ствола и поместить дерево в ведро с водой, оно легче перенесет тяжелые праздничные дни, и это избавит ель от стресса в теплом доме.

С таким же результатом можно поместить елку в ведро с песком, но время от времени надо будет поливать ее. Без воды дерево долго не выживет.

Если нет возможности хранить дерево на улице, надо чаще опрыскивать иголки водой из распылителя.

Уход за елкой в квартире
Если дерево замерзло, сначала дайте оттаять ему в гараже или неотапливаемом помещении. Только не ставьте его в теплую гостиную: резкий переход от мороза к теплу заставит его сбросить иголки.

Если срубленное дерево находилось на улице более трех недель, спилите еще один сантиметр от ствола и поместите его в воду.
Совет: оставьте упаковочную сетку на елке, пока она не будет прочно закреплена на подставке. Таким образом, дерево получит меньше стресса при установке, а тот, кто устанавливает елку, не поранится о ее острые иголки.

Новогодние елки похожи на букеты срезанных цветов тем, что точно также служат дольше, если постоянно находятся в воде. Поскольку отопление в гостиной сушит воздух, как в пустыне, нужно регулярно пополнять воду, поливать и опрыскивать елку, чтобы дерево выдержало праздники.

И начинать ухаживать за елкой надо сразу после покупки, потому правильный и своевременный уход решает, как быстро она сбрасывает иголки.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика