abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
28
декабрь
2018

Республика Абхазия давным-давно полюбилась российским туристам

Лето
Есть мнение, что в мае — самое начало купального сезона в Абхазии, а его окончание — в конце сентября. Но сами жители республики могут не согласиться. Они уверяют, что только в июне вода в море достаточно прогревается. Но находятся и такие туристы, кто осмеливается купаться в прохладном море. Все же для комфортного отдыха лучше подождать до июня и ехать нежиться в теплом море.

Все лето в Абхазии солнечно и тепло. Температура днем может доходить до +28 C в тени. Дожди бывают довольно редко. Самое неприятное, что может испортить отдых — это аллергия. Летом, а именно в июле, начинают цвести сады и клумбы, которых здесь очень много. Но скорее всего аллергики знают, что их ждет, и могут приехать в другое время года.

Цены в санаториях на летний сезон ненамного больше, чем зимой и этот факт довольно привлекателен для желающих подлечиться именно летом. Но обычному туристу проживание в отелях или комнатах обойдется намного дороже летом, нежели зимой.

Зима
Кому-то идея ехать зимой в Абхазию покажется дикостью, но в зимней республике тоже есть свои прелести. Например, прекрасные виды на пляжах во время дождей, пик которых приходится на декабрь и январь. Еще тем, кто любит погулять зимой, понравится, что на улицах и экскурсиях мало людей в отличие от летнего сезона. Но даже зимой здесь намного теплее, чем в России. В январе температура в Гаграх не опускается ниже + 3C. Заморозки могут случиться в Сухуме или Пицунде до −2 C. В горах намного прохладнее, бывает до −13 C.

В горах зимой может быть довольно опасно. В это время там очень сильный пронизывающий ветер и всегда есть опасность схода лавин. Но есть и такое исключение, как долина Ауадхара, где находится горнолыжный отдых, но здесь наиболее популярно лишь экстремальное катание, такое как фрирайд и пр.

Межсезонье
Весна и осень в Абхазии на удивление тоже пользуются большим успехом для туристического отдыха.

Осенью цены на номера в отелях снижаются, начиная с сентября. Море в этот период еще довольно теплое, а солнце уже не печет как жарким летом, что и делает отдых бархатным. Температура в сентябре-октябре днем бывает +23 C, ночью же довольно прохладно до +16 C. Люди, которые страдают аллергией на цветущие растения, могут наконец расслабиться и отдохнуть около медленно остывающего моря. Осенью начинается сбор урожая, и туристы вплоть до ноября могут купить свежие яблоки, мандарины и другие фрукты по довольно низким ценам по сравнению с ценами в наших магазинах. В ноябре становится уже совсем холодно (не выше +7 C) и море с пляжем перестают быть центром обитания туристов.

Весной же Абхазия превращается в сказочную страну, где цветущие луга и обилие зелени заставит любого остановиться, чтобы взглянуть на это чудо. Равнодушным не останется никто. В это время Абхазия популярна для любителей пейзажей и живописных фотографий. Дожди весной также часты, как и осенью. В марте и апреле температура колеблется в пределах + 8-17 C, но в мае можно уже загорать в солнечные дни, хоть море и остается пока холодным.

Погода в Абхазии весной и осенью
Столбик термометра с марта по апрель колеблется между отметками плюс 7...18 C. Если повезёт, то уже в мае можно загорать на пляжах, хотя температура воды редко превышает 18 C. Осенью, показатели примерно такие же, с той разницей, что в ноябре воздух уже ощутимо холодный, а средний температурный максимум не превысит 6 C выше нуля.

Выводы
Любое время года прекрасно по-своему в гостеприимной Абхазии для тех, кто решит посетить ее. Летом — солнце, море и пляж. Осенью, зимой и весной активный отдых, экскурсии и санатории. Каждое время года способно оставить незабываемые впечатления и чудесные воспоминания в памяти каждого гостя этой самодостаточной и независимой республики.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика